耳の閉塞感についてです。右耳だけ閉塞感を感じることが最近多々あり、…
耳の閉塞感についてです。
右耳だけ閉塞感を感じることが最近多々あり、何件も病院を回っているのですが原因がわからず、、、
その件で約3件病院をハシゴしましたどこも問題ありませんでした。
※1件ではCTまでしてもらいましたが問題なし
去年出産をしており、今年の6月から生理が開始して生理後や生理中になることが多いイメージです。
めまいも生理が始まってから生理中や生理後に起こることがたまにあり、今年の6月に1件目の病院でめまいの検査や、聴力検査、並行検査もしましたが問題なし。
五苓散?という漢方を2件目の病院でもらい治らなかったので再度閉塞感を感じた時に別の病院で診てもらおうと3件目の病院に行ったらあんまり意味がないと言われたり、、、どうしたもんかと言った感じです。
また3件目の病院では、1件目の病院で貰った五苓散は低音が聴こえにくいという結果が出たから飲んだのではないか?と聞かれましたが聴力検査は問題なく、その3件目でも簡易的な低音検査?をしましたが聞こえるし問題ありませんでした。
正直、すごく気持ち悪いかと言われればめちゃくちゃ気持ち悪い訳ではないのでこのまま生活はできるのですがやはりふとした瞬間に気になってしまいます。
出産してから初めて生理が来た時にめまいがしたので初めは耳鼻科ではなく産婦人科に行ったのですが浮腫んでるから閉塞感が起きるのかもと言われたのですがそうなのでしょうか😭
産婦人科でも漢方をもらったのですがそのあと耳鼻科で五苓散を飲みなさいといわれ産婦人科の漢方は捨ててしまったのでまた産婦人科にかかったほうがいいでしょうか?😭
何科にかかったら良いのかわからず、、、
同じような方いらっしゃいますでしょうか?😭
- はじめてのママリ🍎(4歳9ヶ月)
コメント