コメント
ままり
クリニックだったので個室でした☺️
子が泣いても迷惑かけることなく自由に過ごせました🥺
またシャワー、トイレもついてるので時間気にせず使えました😊
ママリ
個室にしました。
メリットは、一人なので声や音も気にならずゆっくり眠れたこと。赤ちゃんが泣いても周りを気にして焦ることがなかったこと。
部屋で一人なので気にせず家族とテレビ電話などで話せたこと。
デメリットは大部屋より料金高いこと。
周りの泣き声やイビキなどの中でも気にせず眠れるって人だったら大部屋でも全然いいだろうなーと思いました😄
赤ちゃんが夜中大泣きしてもお互い様だし焦ることなかったんだなーって後から思いました😊
ママリ
個室です!
妊娠中少し入院した時大部屋でしたが、大部屋のメリットないと思ったので🤣
はじめてのママリ🔰
全員個室にしました😊💓
出産する病院にも寄りますが、私の病院では個室にお風呂やトイレも付いていたので他の人を気にせず使うことができました😊大部屋だとお風呂は兼用なのであらかじめ予約して時間も決まっていたので💦
面会中会話を聞かれることもないし、他の赤ちゃんの泣き声で寝られなかったり逆に我が子が泣いて迷惑を掛けちゃう心配もなかったです😊💓あと私の場合いびきがすごいので…それで周りの方に迷惑を掛けなくて良かったーってかんじです😂💓
大部屋は他の方がいるので面会がないときはお話できたり、そこで仲良くなって退院後も会う仲になって〜とか友人から聞いたので、それも素敵だなぁと思いました😊✨お値段的にも安いので浮いた分で退院後ご褒美買ったー!とかも聞きます😊😊
はじめてのママリ🔰
個室、4人部屋と選べましたが4人部屋にしました!
自分の入院費を少しでも抑えて、その分子供の事にお金を使いたかったからです💰出産育児一時金の50万円以内に費用を抑えられたので(陣痛促進剤を使用し、平日夕方出産でした)差額が返ってきます🎶
あとは、あわよくばママ友が出来たらと思っていましたが、どのベッドもカーテン閉めっぱなしだったのでそれは叶いませんでした😂
デメリットは、子供が泣いた時に気を遣うくらいでしょうか🤔
トイレは部屋の外でしたし、シャワーは予約ボードに記入して時間内に出ないといけませんでしたが、そこは私は苦ではなかったです😊
sistar_mama
個人病院だったのもあり全個室でした!
シャワー、トイレ付きだから自由に使えるし母子同室なので赤ちゃんが泣いても迷惑かけることなかったですし、テレビも好きな番組を観ることが出来ました😊
ママリ🔰
3人とも個室の所を選びました☺️
ぐっすり寝たい、遠慮なくオナラしたい、ガサゴソおやつも食べたいです🥹
はじめてのママリ
1人目が大部屋で大変で、2人目からは個室です。
大部屋は、昼夜関係なく、赤ちゃん泣いたら他の人を起こさないようにすぐ授乳室に移動したり、悪露で頻回にナプキンかえるのに部屋のトイレは綺麗に使わないといけないし、洗面所も水滴とか拭いたり...
個室は、泣いても急がないで普通に授乳の準備をして部屋でそのままできて、洗面台には、歯ブラシや洗顔、タオルも置いたままでいい。トイレにはナプキン置いておける。
ママ友ができるわけでもないです。学区も違うし、赤ちゃんの時に仲良くなったママ友は保育園や幼稚園に入る頃には疎遠になります。
個室が最高でした。贅沢かもしれませんが、絶対に必要な出費です!5日程度、長くても10日なので、ぜひ、個室がおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
個室にしました。20:00ごろ出産したのでそのまま部屋に戻ってゴロゴロして寝たのですが、朝起きていちおうトイレ行っておこうと思ったら立って数歩歩いたところでじゃーっと全部勝手に出てきました💦💦
なので大部屋じゃなくてよかったーーー🥶って思いました。もちろんパットはしてたのでお漏らしでは無いですかかなりテンパりました。あと気兼ねなく音有りで動画とかも見れたので良かったです
はじめてのママリ🔰
シャワートイレ付きはありがたいですね😊