※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べなかったお子さんがいつからしっかり食べるようになったのか教えてください。現在、我が子はヨーグルトしか食べられず、固形物は苦手です。

離乳食を全然食べなかったお子さんを育てた経験のある方にお聞きしたいです。
いつ頃しっかり食べてくれるようになりましたか?
我が子は未だにヨーグルトしかまともに食べれません。
歯は8本ほど生えていますが、少し固形のあるものだとオエっとしてしまいます。
先が見えなくて不安です。

コメント

みー

2番目3番目が食べない子です🤦🏻‍♀️
2番目は1歳2ヶ月くらいまで離乳食初期みたいなの、しかもカボチャとサツマイモとコーンとバナナと米しか食べませんでした😇
それ以降なぜか食べるようになり、まだ小さくしないと何もかも食べれませんがなんとかいろいろ食べてくれるようになりました!
3番目は現在7ヶ月で水すらも危ういくらい何もダメです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢同じような方がいらっしゃって心強いです…
    我が子はとにかくヨーグルトに混ぜれば食べてくれることもあるので、お粥やさつまいも、にんじんなどをペーストにして混ぜてあげてます。
    あげないよりかは良いのかなと思いながらも本当にこれでいいのかと悩みながら試行錯誤の日々です😭
    食べてくれたらどれだけ嬉しいことかと思います😢💦

• 11月11日
  • みー

みー

その気持ちめちゃくちゃわかります!!共感し過ぎて嬉しいくらいに!笑
    うちは低身長低体重もあったので大きい病院に行っているのですがそこで相談したら
    「確かに栄養は食べる子に比べたら偏るけど別に毒食べさせてるわけじゃないし、本人が食べれるものとか量を混ぜようが何しようが食べてくれればそれでいいんだよ!」って言われました✨
    SNSとかみると混ぜるの良くないとか書いてありますが気にしなくていいみたいです!!
    だからきっと混ぜるのも正解です!!笑
    って食べるようになってきた次男に関しては思えるのですが食べない3番目に関しては全く思えず混ぜていいか迷い続けてます😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭私も勝手ながら親近感湧きまくりです!
    たしかに、本人が食べてくれれば何食べさせようが良いですよね!笑
    お粥入りヨーグルト、試しに食べたらめっちゃ不味かったですけど、本人は鳥のヒナみたいに口開けて食べてくれるのでこれからもあげ続けようと思います😂
    3番目のお子さん、何かしら食べてくれると良いですね😢
    でも元気に育ってくれてたら、ひとまず安心ですけどやっぱり食べてほしいですよね…永遠に葛藤してしまいますね😢

• 11月11日