コメント
みー
2番目3番目が食べない子です🤦🏻♀️
2番目は1歳2ヶ月くらいまで離乳食初期みたいなの、しかもカボチャとサツマイモとコーンとバナナと米しか食べませんでした😇
それ以降なぜか食べるようになり、まだ小さくしないと何もかも食べれませんがなんとかいろいろ食べてくれるようになりました!
3番目は現在7ヶ月で水すらも危ういくらい何もダメです🙃
みー
2番目3番目が食べない子です🤦🏻♀️
2番目は1歳2ヶ月くらいまで離乳食初期みたいなの、しかもカボチャとサツマイモとコーンとバナナと米しか食べませんでした😇
それ以降なぜか食べるようになり、まだ小さくしないと何もかも食べれませんがなんとかいろいろ食べてくれるようになりました!
3番目は現在7ヶ月で水すらも危ういくらい何もダメです🙃
「ヨーグルト」に関する質問
17時30分ごろから3歳の娘が7回ほど吐いてます。 17時30分→日中食べてたものがほぼ大量に出た 18時30分→2回嗚咽してその後水っぽい嘔吐 18時40分→同じように水っぽい嘔吐が1回 19時20分→この前に飲んでた…
数日前から急にご飯食べない、食べムラがやばいです💦 体調不良をきっかけに始まりましたが治っても食べないです。 元々たくさんなんでも食べる子だったので心配です。 今のところ、パン、さつまいも、フルーツ、ヨーグ…
10ヶ月の離乳食 最近手作りの離乳食だとヴーーって怒ったような声を出しながらも完食します🥣 好きなヨーグルトとかだと無言でパクパク食べるんですけど、あんまり美味しくないのかな?と思ってます🥹 2日前に熱出てからは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😢同じような方がいらっしゃって心強いです…
我が子はとにかくヨーグルトに混ぜれば食べてくれることもあるので、お粥やさつまいも、にんじんなどをペーストにして混ぜてあげてます。
あげないよりかは良いのかなと思いながらも本当にこれでいいのかと悩みながら試行錯誤の日々です😭
食べてくれたらどれだけ嬉しいことかと思います😢💦
みー
その気持ちめちゃくちゃわかります!!共感し過ぎて嬉しいくらいに!笑
うちは低身長低体重もあったので大きい病院に行っているのですがそこで相談したら
「確かに栄養は食べる子に比べたら偏るけど別に毒食べさせてるわけじゃないし、本人が食べれるものとか量を混ぜようが何しようが食べてくれればそれでいいんだよ!」って言われました✨
SNSとかみると混ぜるの良くないとか書いてありますが気にしなくていいみたいです!!
だからきっと混ぜるのも正解です!!笑
って食べるようになってきた次男に関しては思えるのですが食べない3番目に関しては全く思えず混ぜていいか迷い続けてます😂
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭私も勝手ながら親近感湧きまくりです!
たしかに、本人が食べてくれれば何食べさせようが良いですよね!笑
お粥入りヨーグルト、試しに食べたらめっちゃ不味かったですけど、本人は鳥のヒナみたいに口開けて食べてくれるのでこれからもあげ続けようと思います😂
3番目のお子さん、何かしら食べてくれると良いですね😢
でも元気に育ってくれてたら、ひとまず安心ですけどやっぱり食べてほしいですよね…永遠に葛藤してしまいますね😢