※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の友達が勝手にお菓子を食べたり、持ち帰ったりすることが気になります。親に注意をお願いしましたが、確認したと言われました。どう思うか意見を聞きたいです。

娘の友達が家に遊びに来るときに
家の中にあるお菓子を勝手に食べるのが気になります。
今日は私も目撃したのですが、蓋を勝手に開けて中に入ってるチョコレートを2個勝手に食べていました。その場で注意しようかと思ったのですができませんでした。。
今日は娘のモールドールに使うキットと娘のたまごっちを持って帰ったので、その子の親に勝手に食べたり持って帰ったりすることがあるので注意してほしいとLINEしました。
返事はうちの娘に確認してから食べたと言ってますが注意しますという返事でした。
私が見ている限り確認してませんでしたので嘘をついていますが、よろしくお願いしますとだけ返事しました。

どうしようもないですが、もやもやしたのでみなさんどう思うか聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

見えるところに置かない事ですかね🤔
あと終始全て見てましたか?
嘘をついてますよと言うのはちょっとどうなのかなと思いました😢
あまり相手のことを嘘つき呼ばわりするのは良くないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が見ている限りは確認してなかったから嘘ついてると言ってしまうと相手からしたら、見てる限りなので見てないところで確認してたんじゃない?!となりそうです😱

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子のママからの返信は

私が聞いてるのとはちょっと違う様ですが、わかりました。子供には伝えておきますね。

でした。
    そもそも私の中では人の家のお菓子を欲しがること自体常識はずれという考えがあって…その子は娘に家にあるお菓子持ってきてとよく言っているのも気になります

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ小一なのでそんなもんだと思いますよ~
    これ食べたーい!とかなると思います~
    うちはそこにあるの好きに食べてね~ってスタイルなので誰も聞いてこないですが、食べる時は私に一言聞いてから食べてねってその子に来る度に言うといいと思いますよ!
    それか、今日のおやつ分はこれ!!ともう決められた量だけ出してあとは手の届かないところに置くとかですかね🤔

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。。
    お菓子隠すようにします。

友達のママさんの返信はどうおもいますか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことない!うちの子が嘘つくはずない!と言いがかりつけてくるようなママさんでは無いのでいい返信だと思いますよ。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてる話とは違うと言われてまして…なんだか腑に落ちなくて…
    いつもうちには遊びにくるけどその子の家には行かせてもらえないのもずっと苛立ってます。。うちの家にいつも、来てお菓子を食べまくることに対してお礼もされずそのことに対しても謝罪もなく聞いてる話とは違うと言われてもう縁を切りたいです…

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
私の感覚では、その子はまだしも、その子のママさんの返答が気になりました。私がそのママさんの立場だったとしたら、お邪魔させて頂いた立場で、しかもそのお家のお菓子を頂いてるわけで…。その立場でなんでそんな棘のある返信?と思いました😂自分の娘が確認したと言ってても、とりあえずは謝罪すると思います💦
まあ、そんな嫌味っぽいメール送ってくるぐらいだから、もう遊びには来ないと思いますよ。それでまたもし遊びに来たら、その子が親に内緒で勝手に来たか、その親がちょっと常識ないんだと思います。
そんなメール送っておいて自分の子をまたちゃっかり遊びに行かせるなんてちょっとおかしいと思うので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が言いたいことを書いてくださってありがとうございます。そうなんです、なんでいつも我が家に来てお菓子をもらってることをスルーできるのかも私の感覚とずれており、それなのになんで自分の娘の言い分だけを鵜呑みにするのか理解できなくて。ありがとうございます。1番の懸念点が近所ということなんです。5軒どなりなんでこの先ずーっと同じということなんです。。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな人がいますね…まぁ価値観は様々ですが、時折驚くような方と出会う事ってありますよね💦
    5件隣というのは近いですね😢
    学校だけの関係に留めておいて、親同士は関わらないでおくのが1番ですね。幸い向こうは家遊びをさせてないようですし、そしたらこちらも家では遊ばせないで遊ぶなら庭とか公園にするようにしましょ!
    向こうの娘さんに何か言われたら、お母さん同士で家遊びはしないって決めた、とか適当に言っておくとか…。
    あんなメール送っておいて、娘が家に入れてもらえなくても流石に文句言えないと思うので😂

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

娘さんとお友だちはおいくつですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1です

• 11月11日