※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

出産間近の血液検査で貧血の値が出ていながらもそのまま出産となった方、産後の体調の具合はどうでしたか?(>_<;)

出産間近の血液検査で貧血の値が出ていながらも
そのまま出産となった方、
産後の体調の具合はどうでしたか?(>_<;)

コメント

なーがーさーわー。

ずっと貧血のままで出産となりました💦
入院中毎日採血と鉄剤で回復しました😊

あおまま♡

私は逆に、出産後耳鳴りやフラつき視界が暗くなったりして、出産のとき多少出血多かったので絶対貧血!と思って看護師さんに言って、検査の結果正常と言われました笑

あい

産後も貧血で出産による出血もあり酷くなりました💦目眩や耳が聞こえにくかったりフラフラしたりしてましたが薬を飲み続けて1ヶ月検診の時には治ってました😊

詩子

妊娠9ヶ月入ったあたりで貧血と診断され鉄剤を処方されました。しかし副作用で体調が悪くなるため仕事に支障が出てあまり積極的に服用できませんでした。貧血症状なかったので薬の副作用の方が辛くて。。。
そのせいか産後も貧血は継続され鉄剤処方されました。が、やはり貧血症状はないので産後の体調に問題はなかったです。入院中は少しだけ数値が改善したのであとは食生活で対応しましょうとなりました。その後は採血してないのでいつ改善されたか、治ったのかは不明です。

3人目妊娠中の今は初期から貧血傾向と診断されましたので、もしかしたらずっとそうだったのかも知れませんね。でも体調は悪くなかったです。

ayk

皆さんありがとうございます!
貧血数値が出ていても、その後の症状は人それぞれなのですね(><)
貧血自覚症状がないので産後もそんなにダメージないんじゃないかなーと思ってしまったり(>_<;)
鉄分注射に来てねと言われていますが、産院まではわりと距離があり、息子も連れてとなると厳しくて、全然行ってません…(´・ω・`)