※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいら🔰不妊治療中(1人目)
妊娠・出産

【判定日前~陽性判定後の茶おりについて】凍結融解胚移植後、BT11頃か…

【判定日前~陽性判定後の茶おりについて】
凍結融解胚移植後、BT11頃からルテウムのカスに混じって薄茶~濃い茶(時折黒っぽい)色の茶おりが続いています。
時折生理痛に似たような腹痛も続いています。
BT14(4w6d)で有難い事に陽性判定を頂き、hcg3802.9mIU/mLで胎嚢はかなり見えにくかったですが4mm位のもので「多分こ、これ…かな?💦」とお医者様も首を傾げつつ一応確認できた(?)状態です。
2/6に再受診し、しっかり胎嚢確認ができるかの検査ですが、本日5w1dで未だ茶おりが続いています…😵‍💫
念の為先生にも状況を伝えましたが「あ~、茶おりあるんですね~」位の反応で、特に安静指示やその他の指示はありませんでした。

腹痛がどんどん酷くなってる…といった状況ではないのですが、時折腹痛はありますし茶おりの量は増えている気がして……
妊娠経験なし、不妊治療4年目でやっと初めて頂けた陽性反応なので不安で不安で💦

同じように妊娠初期に腹痛・茶おりが継続したけど、無事出産できたよ~!という先輩方がいらっしゃれば、是非その時の状況・体験談・気をつけた事などをご教示願えればと思います🙇‍⤵︎

コメント

ミランダ

妊娠おめでとうございます☺️✨
私も胚移植後、5wから7w半ばぐらいまで毎日茶オリ、鮮血(生理1日目ぐらい)、ピンクありました!
腹痛はなかったですが、トイレ行く度にドキドキしてました💦
先生に相談しても、妊娠初期の出血はよくあることだし仮に何かあっても助けられないからできるだけ安静にといわれ、幼稚園の送り迎え以外は横になってました。
鮮血でドバドバ出るや、腹痛がどんどん辛くなって来た場合連絡してほしいとのことだったので、無理しないようにしてくださいね🙇‍♀️

• れいら🔰不妊治療中(1人目)

れいら🔰不妊治療中(1人目)

ミランダさん、ありがとうございます!

ご丁寧に状況を教えてくださり、とても参考になりました!
    鮮血も出てると不安でドキドキが止まらないですよね😭💦

私もあまり動き回る事はせず、できる限り安静にして過ごそうと思います☺️
    すこし気持ちが前向きになれました!
    ありがとうございました🙏🏻✨

• 1時間前