※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

義理の親が67歳ですが、高速道路を運転させることは安全でしょうか。子供を何歳まで乗せるべきか悩んでいます。

義理親の運転に何歳まで子供を乗せますか??

高速と首都高もあり我が家まで60キロ。

年齢67歳 送り迎えしてもらって大丈夫だと思いますか?

本人は自身マンマンですが…

コメント

より

普段どんな運転してるかにもよりますが、あまり乗せたくないですね💦信用信頼ができないなら、乗せなくていいのでは?

• ままり

ままり

そうですよね。
    まだ近ければいいですが…
    年取ったからか たまに乗せてもらうと イライラしながら運転してます
    その度 人のこと言えないだろって頭の中でつっこんでます😅

ちなみに断るとしたら何ていいますか?!

• 11月11日
  • より

より

無難に、送っていただいた帰りが心配だから…とかですかね💦それで引いてくれたらいいのですが、どうでしょうか?

• 11月11日
  • ままり

ままり

とても自己中な義理親なので 私の言うことを聞いてくれないのですが 試しに伝えてみます‼️
    ありがとうございます😊

• 11月11日
ままり

義母が75で乗せないようにしてます。
わたしは義母の運転乗ったことなくて3年ほど前に初めて乗って怖くて手汗かいたのでそれ以降は自分も子供も乗らないようにしてます😂それまでは数回短距離乗せてもらったことありましたが、何もなくてよかったと心の底から思ってます、、

• ままり

ままり

そうだったんですね💦
    車の運転て 乗ってる人を安心させる運転してくれないと怖いですよね💦
    一歩間違えれば事故ですもんね😭
    67歳なんですが 首都高もあるのでそろそろやめてもらおうかなと思ってましたが早いですかね😂

近くてすぐならまだいいんですが…

• 11月11日
  • ままり

ままり

わたしの実父が65ですが、運転の癖や性格を知ってるので実父なら高速でも長距離でも乗せてもいいと思ってます。
    なのでわたしなら義理親運転の車に自分が乗ってどう感じるか、義理の親のことをどう思ってるかで決めます!少しでも不安があるなら乗せないと思います🥲

• 11月11日