※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小学1年生の息子が偏食で、食べられるものが限られています。病気の可能性はありますか。

小学1年生の息子がかなりの偏食です。
たべれるものほとんどないってくらいです。
病気の可能性ありますかね?

食べれるものは
ミートソースパスタ
ピザ
サーモン
ハンバーグ
からあげ
白ごはん(ふりかけつき)
くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が好きな物ばかりって感じですね!もしも何かしらの障がいがあるんだったら偏食以外に育てにくさがあるとか感じたり、先生や他の方から指摘とかありそうじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね笑
    普段全然わがままなタイプではないですが、食事だけはかなり自己主張が激しいです💧
    他の人から指摘されたことはないですが、食事だけはもうちょっと頑張ってたべてほしいですねっていわれたりします!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!舌が肥えてるのかも🤣何でも食べれるようになったらいいですね。

• 11月12日
3kidsママ

病気などはないと思います✨野菜が細かくなってて濃い味、やわらかめが好きで、それ以外は好みじゃないんですね😊兄がお肉すら食べない偏食マンだったそうで、給食で運命の出会いを果たしてから偏食が直り、バクバク食べるようになり、小6で身長170、中学で180越えのデカイ人になりました😂料理にハマってからは更に色々食べれるようになりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかにそのとおりですね🙇
    好みの味で新しいメニュー考えてたべさせてみようとおもいます🙇💓

• 11月11日
ぴっぴ

うちの子もかなりの偏食で納豆ごはん、うどん、ラーメン、パン、ミートボール、ウインナーで365日過ごしています。
小さい頃から市の育児相談やら病院の栄養外来で相談していますがこれといって解決策はなく…
口の中の感覚がとても過敏だと言われました。
ADS(自閉症)の症状のひとつにも該当するのですが、他に感覚の困り事(光や音やにおいに過敏だったり、帽子やマスクなどを拒否したり、粘土や絵の具がつくのを嫌がったり等)があれば相談してみても良いかもしれません。

1年生でしたら給食や遠足のお弁当なんかはどうされているのですか?
外食や旅行なんかもできなくて困りますよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじような感じなんですね!😭
    自閉症とおもわれる症状はなくて、偏食だけみたいです!
    給食は保育園も小学校も強制されることはなかったので
    たべれるものだけ食べてるみたいで、書いたもの以外でも無理したら食べれる食材もあるみたいです😅
    ですが帰ってきたら、いつも腹ペコなんであんまり食べてないとは思います💦
    遠足はからあげとハンバーグとおにぎりで決まってます笑
    もうすこし食べれるレパートリー増やせるように親もがんばりたいとおもいます!😱

• 11月12日