※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

お菓子を食べると掃除が大変で、子供の掃除も効果がなくイライラしています。子供はこれが普通でしょうか。

お菓子食べるだけでこんななります?
子供はこれが普通ですか?
ほんと毎日何回掃除すればいいんだって感じでめちゃくちゃイライラします。
娘が食べるからそのままにしておくわけにはいかないし、自分で掃除させたらウェットティッシュとか一袋使う勢いで、どんどん粉々になってもっと大惨事になるし。
掃除機とかコロコロやらせても全然まだ落ちてる状態で終わったって言うし。
もう寒くても暑くてもお菓子食べる時は外で食え!ってさっき言いました。

コメント

なり

これは机の下の床です

はじめてのママリ🔰

なりますよー💦
なので、ポテチですかね?は、
買ってません、、
一口で食べれる系ばっか買ってます😢

• なり

なり

ポテチです、、
    なるんですね😭
    好きだからつい買ってあげちゃうけど、買わないようにします💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ポテチとかこぼす系はいつもこうなるの分かるので最近買わないです😂

• なり

なり

やっぱこうなるんですね、、
    もう私も買わないようにします😤

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は欲しがるのでどうしても欲しいなら外で食べさせてます!

• 11月11日
  • なり

なり

ほしがりますよね🫠
    外で食べさせる仲間いて安心しました😮‍💨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

わぁぁ大惨事(´;ω;`)
うちもだいぶましにはなりましたが、スナック系やクッキーはどうしてもカスだらけになります。。

食べる時は顔だしてね~こぼさないてね~と小さいときからめちゃくちゃ言いまくってます(>_<`)
テーブルにはランチョンマット、イスはテーブルのギリギリまでがっつり押して顔がテーブルの上になる位置で食べさせて、お菓子はお皿に乗せて・・・などしてますが、それでも食べカス落ちてます( ¯ω¯ )

なので粉々になるお菓子はたまにしかあげてないです!
グミ、マシュマロ、ラムネ、1口で口に入る系のものなど、、
食べカスだけのために掃除機出すのめんどいですよね‎( ꒪ཫ‎꒪)

• なり

なり

私も昔から言いまくってますが、全然ダメです…
    お菓子で遊んどんの?ってくらいぐちゃぐちゃになって、毎日イライラしまくりです😔

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳になる子がいますが、こぼします!
軽いハンディ掃除機用意して、自分で掃除させるようにしました🙂‍↕️

• なり

なり

なるほど、軽いハンディ掃除機だと自分で出して片付けるのも簡単だし私の仕事も減りそうです🤔
    参考にさせていただきます!!

• 11月11日
COCOA

子供によると思います、多少こぼしますが流石にここまで酷くはなかったですね😅
テレビ見ながらとか何かしながら食べてる感じですか?
何もせず集中して食べてもこの大惨事なら、あげるには早いのかもですね。

• なり

なり

iPadでYouTube見ながら食べてます。
    だから、顔前に出してね、皿の上で食べてねって何回声かけしてもYouTubeに夢中になって気が付かないんでしょうね…
    もう今日は特にひどくてめっちゃイライラしましま。

• 11月11日
  • COCOA

COCOA

うちの子もテレビやYouTube見ながらだと、こぼしやすいです。
    こぼしやすいお菓子の時はながら食べ禁止にした方が良いと思います。

• 11月11日