※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

鼻のほくろ除去を考えています。見た目が気になるのと、マスクで擦れて皮がめくれるためです。他にも4〜5個のほくろがあり、まとめて取るか悩んでいます。顔のトーンが明るくなると聞き、費用やダウンタイムが気になっています。どう思いますか。

顔のほくろ除去を検討しています。

鼻にほくろがあり、イボ状ではないものの見た目が気になるのと、マスクをした時に少し擦れて皮めくれになるためです。

その鼻のほくろ以外にも顔に4〜5個程度のほくろがあり、それらもまとめて取ってしまうか悩んでいます。

皆様なら取りますか?

ほくろがなくなると顔のトーンも明るくなると聞いて、せっかくなら取ろうかなと思うのですが、費用やダウンタイムも気になり迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前に顔のほくろを取りましたが取って大正解でした💮💯
鼻の大きいホクロと口元をまとめて取ってもらって、ダウンタイムはテープを貼ってました。
1万円もしなかったです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    取って大正解と聞くと、すごく勇気もらえます🥹✨
    口元のほくろとかは、セクシーな感じだったりでチャームポイントにもなるかな?と思いますが、取る一択でしたか?
    私は泣きぼくろがあって、気になったことはないけどせっかくなら取るか、、と迷っていて😖

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく私も目立つ泣きぼくろがあるんですが、他人の意見を聞くのアリですよ🤩🤩
    友達や主人は泣きぼくろは可愛いから置いといたら?の意見がほとんどでしたよ!
    口元と鼻の横は迷わず取りましたw

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

夫に聞いたら「どっちでもいい、気にしたことない」と言われました😭笑
    泣きぼくろって描く人もいるくらいだし、置いといてもいいのかなって思いますよね🥺
    とりあえず迷うやつ以外取ってこようと思います❣️
    とても参考になりました!ありがとうございました✨

• 11月11日
ままり

私も2年前に鼻の下のほくろ除去しました。
小さい頃から、鼻くそついてる𝗐𝗐といじられていました。
取って本当に良かったです😊
綿棒で軟膏を塗ってテープ貼るだけなのでそこまで面倒でもなかったです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    鼻の下のほくろは気になりますよね😭やはり鼻のほくろは除去したいと思います!
    ダウンタイム中の処置も教えて下さってありがとうございます✨
    それくらいなら面倒じゃなさそうですね☺️

• 11月11日