妹が結婚を考えている彼氏の父親が過去に新興宗教に関わっていたことを相談しています。彼氏の家族は現在誰も信者ではなく、彼氏も宗教に関わるつもりはないと言っています。この状況について、どう考えるべきか悩んでいるようです。
妹から相談を受けました☺️
今度結婚を考えてる彼氏のお義父さんが昔、新興宗教に入っていたそうです!
そのお義父さんのご両親が新興宗教の信者だったらしく、お義父さんは、小学生の時にいつの間にか入会させられてたみたいです!!社会人になってから違和感を感じて退会したそうです🤔
お義母さんや彼氏の兄弟は誰も入会してないそうです!なので、今は誰も入会してないそうです🤔
結婚を考えてるにあたって、念のために伝えておきたいと言われたらしいです!
私はもう宗教に関わってないし、その彼氏も宗教にこれから関わることないって言ってくれてるなら大丈夫じゃないと言ったのですが、皆さんならなんていいますか?😵💦
この答えで良かったのか不安になってきました😅💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
いまは関わってないなら大丈夫だと思います。
事前に教えてくれるのは誠意ある感じもしますし🤔
こんこん
お義父さんが2世で退会されてるならなんの被害もないと思いますので確実に大丈夫だと思います。
彼氏自身もそもそもその宗教と関わり無いでしょうし、何の心配もないかと😊
はじめてのママリ
大丈夫だと思います!
あと私が妹さんの立場でしたら義実家に行ったときに変なものが置いてないかチェックしてみます笑
コメント