産婦人科の初診をいつ受けるか迷っています。生理予定日や排卵日を考慮し、18日、26日、27日で検討中ですが、18日が早すぎるか心配です。初診のタイミングについてアドバイスをいただけますか。
産婦人科の初診について(陽性反応あり)
産婦人科の初診をいつにしようか迷っています。
前回生理日が10月9日、今月の生理予定日は12日(早くて5日、遅くて20日)です。
排卵日は基礎体温のみしかつけていないので予測は立てられるのですが分からず…(27〜30とかかなとは思います)
11/8にドゥーテストでうっすら陽性、11日にチェックワンファスト濃い陽性反応でした。
初診予約を取ろうと思うのですが、いつに行こうか迷っています。
早くて18日、もしくは26日か27日で考えています。
予定が特になければ26か27で考えていたのですが、
27日に虫歯の治療で歯医者の予約を入れており、可能であれば18に行って歯医者OKか聞きたいなと思っています。
よく生理予定日1週間後〜2週間後に行くといいと聞くので、18だと早いのかなと思ったり、
それで胎嚢の確認ができないとメンタル終わりそうだなと思ったり…
18に行っても許容範囲なものでしょうか…?
- ゆ
コメント
アマアマ
18日に行くのは全然いいと思いますが
胎嚢は見えても心拍までは確認できないかもしれません💦
その場合また2週間以降に受診してくださいと言われると思います!
それが嫌なら(心拍の確認まで行かないと母子手帳などはもらえません)
26日の方が心拍まで確認できるんじゃないかなーと!
ただ赤ちゃんがそもそも気になるなら早めでも!って感じです!
歯科でなんの内容の治療?をするかは分かりませんが
普通の定期検診なら妊娠中も普通に見れます!
それ以外なら一度産婦人科の先生に聞いた方がいいかもしれないですね🤔
ゆ
ご返信有難うございます!
そうですよね😭
歯医者では虫歯の治療で少し歯を削りますと言われており、麻酔をする可能性もあるのかな、と思っています…!
心拍確認できない場合次の受診までソワソワが止まらないと思うので26に行こうと思います🥲
歯医者には事前に陽性反応出た旨伝えてそれでも大丈夫か相談してみます!
アマアマ
歯科での麻酔は少量なので胎児に影響はないかと思いますが念のため歯科の先生には妊娠していると伝えておいた方がいいですね!
26日まで少しドキドキですが
心穏やかに待ちましょう☺️✨
ゆ
優しいコメントありがとうございます😭
ソワソワしちゃいますがあと2週間穏やかに過ごすよう意識します🤍