※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝、鼻に詰まった感覚があり、少しは改善したものの、まだ完全には取れない状態です。どうすれば良いでしょうか。また、時期が来れば自然に解消されますか。

朝に鼻に紙を詰めたみたいで、少しは取れたのですが、まだ他のはずっと取れないのですが、どうしたら良いでしょうか

時期に出てきますか?

コメント

るー

耳鼻科でとってもらったほうがいいと思います🥺💦

はじめてのママリ🔰

もっと奥まで入ってしまう前に耳鼻科に行かれてください😭
中で紙が腐ったりします…

はじめてのママリ🔰

奥に入っているととれないので、耳鼻科で取ってもららったほうがいいと思います!

私自身小学生の時に鼻血で綿球詰められて取れなくなって耳鼻科で取ってもらったことあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    耳鼻科に行ってきました!
    沢山でした💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

どの程度かにもよりますが、急いで耳鼻科に行ってください😱💦
鼻は喉と繋がってるので、そのまま喉に落ちて詰まったり、紙類は張り付いたりして窒息する可能性もあります!😣💦

そのまま放置だと、鼻の粘膜を傷付けたりして炎症、菌に感染することもありますので、自己判断ではなく耳鼻科にすぐにでも行った方がいいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳半くらいで鼻にビーズで夜間緊急に行き。。当直の先生にめっちゃキレられたことあります💦窒息してたらどうするんだ!と。

そして下の子も知らぬ間にセロテープを鼻に詰めていて、こちらは何とか取れたものの、紙やテープは張り付いて取れなくなると窒息の恐れがあるので、本当に気をつけないといけないなと思いました💦
    咳などをして自力で取れることもありますが、放置すると腐って異臭を放つこともありますし、そうなると鼻腔内が炎症を起こして鼻炎とかに繋がるので、とにかく放置せず急いで取ってもらってください!!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく回答ありがとうございます
    一ヶ月前に詰まった時に、勝手に取れたのでよしにしてしまっていたのですが、今回の時は病院に行ったら、思ってた量の倍の量が出てきて、行ってよかったと思いました。前回のものも残ってた可能性があると思うと怖くなりました。気をつけようと思います。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!取ってきました!すごい量でした💦