子供の年齢を聞かれた際、何歳まで答えるべきか悩んでいます。特に同じくらいの子を持つママからの質問には、月齢も気にされるかもしれず、どのように答えるのが良いか教えてください。
◯歳◯ヶ月って何歳まで答えますか??
子供2人連れてお出かけしてる時に、子供本人にではなく私に聞かれた場合。
初対面の人から「何歳?」って聞かれた時
「1歳と3歳です」って答えてますが、
同じくらいの子を連れた初対面のママから「何歳ですか?」って聞かれた時はなんて答えてますか??
相手も同じくらいの子だし、もしかしたら◯ヶ月まで知りたくて聞いてるのかな?とかいろいろ考えてしまって😅
1歳だと自分の子より上なのか下なのか◯ヶ月まで気になるかなぁとか、3歳だともう◯ヶ月はいらないかなぁとか、毎回悩みます😊💦笑
- mama(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
るん
1歳ぐらいまでは1歳◯ヶ月です!って言ってます😊
2歳からは2歳のみです😂
ままり
一歳すぎたら一歳ですって言って何ヶ月まで言ってませんでした😂
3人のママ
1歳過ぎたら言ってません😌
知りたければ「何ヶ月?」って聞いてくるでしょうし!
ママリ
1歳半くらいまでです!
モカモカ
1歳過ぎたら何ヶ月かまでは言ってませんでしたが、1歳半の時は1歳半と言ってました😊
mama
ありがとうございます😊
1歳過ぎてから同じくらいの子連れのママさんに「何歳ですか?」って聞かれることがあまりなかったので、深く考え過ぎました!笑
あまり考えずに1歳と言おうと思います!
コメント