生後5ヶ月の娘のお風呂の入り方について相談があります。夕方に一緒に入っており、蓋の上で洗っていますが危険を感じています。今後の入れ方についてアドバイスをいただけますか。
生後5ヶ月の娘がいます、
お風呂の入り方についてお伺いしたいです!
うちは、主人の帰りが20時頃になるので夕方に私が娘と一緒にお風呂入ってます。
ちょっと危ないかもしれませんが、お風呂の蓋の上で先に娘を洗って、洗い終わったら熱いお湯で蒸したタオルを体にかけて待ってもらってます。タオルは私が頭や体を洗ってる最中に温め直して再度かけたりしてます。
そしてお風呂のときだけ、ipadを持ち込んで娘が好きなアンパンマンとか見てもらって待ってもらってます。
けど成長するにつれお風呂の入れ方も変わっていくと思うので今後どうしようかなあ?とか考えてます。
お風呂の蓋の上も危ないし、、かなり気をつけて見てます。
みなさんはどんな風に入れてますか?
- kuu(生後5ヶ月)
かのん
私が先に体を洗っている間、脱衣所でハイローチェアで待っててもらうorバスチェアで浴室内で待っててもらう→赤ちゃんを洗う
という感じです!
ママリ
脱衣所にハイローチェア持ってきてベルトしてオムツ姿でで私が洗ってる間待機、
洗い終わったら一緒に入る、上がったらハイローチェアにタオルぐるぐる巻きで私が着替えるまで待機してもらってます。
お風呂の蓋は事故に繋がるのですぐにやめた方がいいです。
N.F🧡
自分を洗っている間は浴室にプレイマットを敷いて自由にさせてその後娘を洗っています!
最近は寒くなってきたので子供用バスに半分くらいまでお湯をはって(途中お湯が冷めてくるので何回かお湯を入れ替えてます)そこで待ってもらっています🍀*゜
後、おもちゃを何個か持って入ってます!
はじめてのママリ🔰
ほんとはダメかもですがバンボ持ち込んで私が洗ってる間は座らせてます☺️
最近は寒いので事前に浴室暖房して暖かくしておいて、時々シャワーかけてあげたりしながら、上の子のお風呂のおもちゃ持たせたりしてます!
はじめてのままり
リッチェルのひんやりしないマットにねせてまず赤ちゃんを洗います!終わったらタオルかけてシャワーをお腹に当てて待たせてます!その間に私が洗ってます!時々お湯を頭にかけたりして、終わったら湯船使ってます!
最近は寒くなって来たので先に湯船に一緒に入ってそこから洗ってあげたりもしてます😊
コメント