※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝るのは早いのでしょうか。心配です。

生後3ヶ月過ぎた頃から、23時前から7時過ぎくらいまで、起きずに寝るのですが大丈夫でしょうか?
赤ちゃんって、夜中に一回は起きるイメージだったので💦

夜通し寝るには早過ぎじゃないかと心配です💦

コメント

ぴょこ

その頃から今まで、朝までぐっすりタイプです!
小柄で飲ませたいのにどうやっても寝てます!

かのん

3人とも1ヶ月過ぎから19時〜7時の睡眠の中で、起きたのは夜中2〜3時の1回くらい、2ヶ月なるくらいには1回も起きませんでしたよ💡

3ヶ月頃から夜通し寝る子も増えるので、早過ぎではないと思います♪

はじめてのママ🍎

下の子も3ヶ月なってすぐから21〜7時頃まで夜間授乳なく夜通し寝てくれてます🙌🏻
体重も順調に増加してておしっこも出てれば夜通し寝かせてて大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

三姉妹ママ

うちも3ヶ月入ってから21:00〜8:00までぐっすりです☺️
体重も増えていて昼間よく飲めているなら大丈夫だと思います✨✨

ママリ

下の子は生まれた時から夜通し寝るタイプで、21時から5時、6時まで寝てます😅
そのせいで体重増えなくて、最初の頃は夜中一回起こして飲ませてましたが、最近は諦めて、よく寝てくれて親孝行な娘だとおもって寝かせてます!

りんご🔰

もうすぐ4ヶ月ですが、23時に寝たら9:30ぐらいまで起きないです笑笑