※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを母乳よりの混合で育てていますが、急遽入院し4日間授乳できません。退院後に母乳量は戻るでしょうか。

母乳についての質問です。

生後2ヶ月の赤ちゃんを母乳よりの混合で育てています
ですが急遽わたしが入院することになり、丸4日ほど授乳することが出来ません😭

入院してる期間、搾乳機と手絞りで過ごして退院後にまた母乳をあげる予定ですが、やっぱり丸4日も直接授乳しないと母乳量は減ってしまうでしょうか。。。

退院してから授乳を続ければ母乳量は戻りますでしょうか😭
せっかく軌道に乗ってきてたくさん飲んでくれるようになったタイミングなのにとショックです。。。

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月ならまだ大丈夫だと思いますよー!
その代わり、入院中はしっかりと搾乳して出しておいた方がいいです✨
もし可能であれば搾乳したものを入院中は赤ちゃんに飲んでもらうと、母乳拒否とかにもならないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    薬の関係で搾乳したものはあげれなくて…🥲🥲🥲

搾乳するタイミングは張ってなくても3時間おきのほうが身体が忘れなくていいですかね??😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺

3時間おきがいいと思いますー!授乳してなかったら張るのも時間が空いてくると思うので…!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!3時間おきに搾乳して搾乳しきれない分は手で絞ろうと思います🥲🥲🥲

• 11月11日