春巻きの具を炒めた後、包むのは揚げる前が良いでしょうか。蓮根はどこまで作れば良いのでしょうか。
今日の晩御飯春巻きと蓮根の挟み焼きです
春巻きの具を切って調味料入れて炒めるだけで包むのは揚げる前のほうがいいでしょうか?
蓮根はどこまで作れば良いのでしょうか?😂
いつもはこんな時間から作らないんですが面倒くさくなりそうで今から作りたいです…🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
栄養士をしています🍴
春巻きは具だけ作って冷蔵庫で冷やしておいて、揚げる直前に包んだ方がいいかなと思います!皮が具の水分を吸ってしまうので、、
蓮根の方はお肉も挟んで焼く前の状態にして冷蔵庫に入れておくといいと思います♪
のー
春巻きは中身を作っておいて、揚げる前に包んでます。
以前餃子を包んで時間がたったらくっついて大惨事になったので、春巻きもそうかもしれません😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
水分出てくっついちゃうんですかね💦💦
中身だけ作ります😱- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
包まず揚げる前に包みます!
蓮根はもう挟んじゃって大丈夫なんですね☺️
そうします☺️