※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

娘が5歳で、妊活中です。最近、娘が私のお腹を触り、赤ちゃんがいると言い始めました。フライングで妊娠検査をしたところ、うっすら陽性反応が出ました。上の子が妊娠を当てることはよくあるのでしょうか。

娘が5歳です。

1年ほど妊活してますが、一昨日から娘が私のお腹を触り、赤ちゃんよしよーし、といい始めました🥹

今朝チェックワンファストでフライングして、うっすら陽性反応が出ました🥹

こういう上の子が当てるってことよくあるんでしょうか?
5歳なんで、お腹いっぱいになって、大きくなったお腹で、ママ赤ちゃんいるよー、なんて言うこともあるんであんまり信じられません🤣

コメント

🧸

私保育士なんですが、2歳児の子に言われましたねー。「先生、お腹に赤ちゃんいる~」と😳
もしかして2人目が欲しいとか、赤ちゃんの話を娘さんの前でしたことありますか?5歳ともなると、ママを喜ばせる為にママが望む言葉を口にしたのかなぁ、とも思いました。そろそろ周囲の空気を読んで発言出来る年齢ですので😌
妊娠を言い当てる子も居るらしいですが、どちらかと言うともっと小さな子の印象がありますかね。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    弟か妹欲しい?とか聞いてました😅
    やっぱりそうですよねぇ。5歳ですもんね😅なんかすごい納得できました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日
ままり

娘4歳です🙋🏻‍♀️

今妊娠してるんですが、生理予定日から3日すぎたときに娘が「ママのお腹赤ちゃんいるね〜」と言ってきました。

一応排卵日の3日前かに仲良しはしてて、生理予定日から3日すぎてるし、いや〜ほんまか😂?と思って検査したところ1分も経たずに陽性出ました🥹

我が家は普段から娘の前で妹か弟ほしい?とは言ったことなくて、夫婦間で下の子がおったら娘の遊び相手できるのにな〜なんて言ってたくらいです😂

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

陽性おめでとうございます💓

うちはやっぱり娘の前で赤ちゃんの話しすぎたかもです🤣

• 11月11日
えっちゃん

すごい🥺♥️

赤ちゃんよしよーしと言った時、みーちゃんママさんは娘さんになんでその言葉を言ったのか質問されなかったのですか??

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

たまたまっぽいです🤣

それは聞いてなかったですね🥹

• 11月11日