※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

妊婦健診で特定の先生の発言がストレスで困っています。別の先生に当たることは可能でしょうか。

現在総合病院で妊婦健診に通っているのですが、特定の1人の先生の発言等がとてもストレスになり毎日泣いたりパニックを起こしたりするくらいストレスになっています。
その先生に当たらないようにすることなどは可能なのでしょうか?

コメント

あかり

受け付けとか看護師さんに話せば避けてくれると思いますよ。その医者が勤務してる時間帯からずらして行くようにすれば可能かと。

• まこ

まこ

そおなんですね!
    1人で行くわけじゃないので曜日等をずらすのは難しいと思っていたのですが、時間をずらして行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

総合病院だと曜日ごとに先生決まっていませんか?

• まこ

まこ

1人で行くわけじゃないので曜日等をずらして行くのが難しくて💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

よくしてくださる看護師さんや助産師さんに言えば、違う先生に変えてくださると思いますよ!
ただでさえ妊娠中のナイーブな時に先生の言葉でストレスなんて😣💦早く逃げちゃってください😣

• まこ

まこ

そおなんですね!
    妊娠自体が初めてで何も分からなかったので安心しました!ありがとうございます!

• 11月11日
はじめてのママり🔰

産婦人科勤務です。
看護師さんや助産師さんに事情を話して変えてもらう事可能ですよ!(話した方が融通利かせてもらえたりします)
話したくない場合は勤務表を見てその先生のいない曜日に変更すれば大丈夫です👌
産婦人科に限らずですが人間ですこで先生と合う合わないは当たり前で先生を変えてほしいと言うことは珍しい事ではないので大丈夫です☺️
早くストレスから解放されますように🙏✨

• まこ

まこ

そおなんですね!
    私だけが過剰に気にしすぎているのかと不安だったのですが、珍しくないんですね!
    安心しました!
    ありがとうございます!

• 11月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

結構いますよ😂✨
    普段は気ならないことでも妊娠中は気になったり、イライラしたり…妊娠出産は本当に体力も神経もすり減りますしストレス溜まって当たり前なのねあまりご自分を責めないでくださいね😊
    もっとわがままになってもいいと思いますよ😊
    少しでもストレスなく出産を迎えれる事を祈ってます💖

• 11月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

❌当たり前なのね
    ⭕️当たり前なので
    です!!
    お恥ずかしい🫣
    誤字脱字多くてすみません😂💦

• 11月11日
  • まこ

まこ

全然大丈夫です!
    お優しいお言葉ありがとうございます🥺
    次に病院に行く日はたまたまその先生がいない日になるらしいので、その時助産師の方や看護師の方に相談しようと思います!

• 11月11日