旦那の実家に泊まる際、子供の食事についてどうすれば良いか悩んでいます。初めての義実家での宿泊なので、準備や対応方法を教えてください。
旦那さんの実家にお泊まりする際の子供のご飯どうしてますか?まだ大人と同じものは食べれません。
子供が生まれてから初めて泊まります。
自分の実家は近所なので何回も行ってるし泊まってるのですが、義実家は初めてなのでどうしようか悩んでいます。
実家に泊まるときは自分の家みたいなもんなので、自由にキッチン使うし冷蔵庫も勝手に開けて使えそうなもの使うしという感じでBF+その場でつかみ食べできるものを作るという感じです。最近、たくさん食べる上につかみ食べが好きでこっちがスプーンであげるだけだと終わってぐずったりするのでつかみ食べのものもあげたいです。
朝作って持って行って夜まで持ちますかね?1泊なのでその日の夜どうにかできたらいいのですが。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
a🌿
うちも掴み食べ好きなので
現地で掴み食べ用にバナナ、食パン買ってあとはおこめぼーやベビーフードで乗り切りました!
ゆき
ヨーグルト、バナナ、パンを持っていって、あとはベビーフードです!
ご飯を炊いてもらえるならそれももらいます😌
はじめてのママリ🔰
私も朝ごはん用にバナナと食パンを買おうと思ってます!
おこめぼーいいですね!お米しか使ってないから夜ご飯にプラスしても良さそうですね😊