※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子供と「どっちだゲーム」を楽しんでいます。皆さんはお子さんとどんな遊びをしていますか。

最近どっちだゲームにハマってます😊
片手に物を隠して、子供にどっちか選ばせるんですが、必ず決まった手からしか選びません😂
どうぞとちょーだいの練習がてらやってて、だいぶどうぞもしてくれるようになりました。
みなさんお子さんとどんなことして遊んでますか?
参考に教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰 

どっちだゲーム好きで、よくやりますが1歳2ヶ月いまだに正答率ほぼゼロ🤣🤣毎回右ばっかり選びます笑
見てて笑えちゃう😂

あとは、お片付け遊び?(これここに入れて〜!みたいな適当な箱におもちゃないないさせる作業)もその頃からやったりしてます!

あとはその頃だと、拍手👏とかいないいないばあ👐とか、〇〇ちゃん!はーい🙋🏻‍♀️の練習とかもやってました!
(いまだに、はーい!はできません?というか、頑なにしません😂笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ手ばかり選ぶの可愛いですよね😂
    お片付け遊び、お片付けの練習にもなっていいですね!
    やってみます!
    私も拍手やはーいの練習もちょこちょこやってみてますが、やる気配が全くないです😂

• 11月11日