小児喘息の子供がいて、犬アレルギーが判明した方は、愛犬をどうされましたか。
小児喘息の子供がいて、1年6ヶ月前にトイプードルを飼いはじめたのですが、最近犬アレルギーが判明してしまって‥
同じ状況の方、愛犬どうされましたか??
- ちーちゃん(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
初めてのママリ🔰
うちの2歳の子も喘息で犬アレルギーと猫アレルギーなのですが、もともと家族なのでそのまま飼ってます🥲
ただあまり触らないようにとか気をつけてます🥲
👧🏻👦🏻
うちの親戚は、ペット専用の部屋を一室作り対策をしていました😌
触れ合うと蕁麻疹が出てしまうらしく、とにかくその子とだけは接触がないように気をつけてるみたいです😌
別の知り合いの家庭は子供ではなく大人が、ひどい時は呼吸困難レベルのアレルギーを持ってるみたいで、同じくプードルを飼っていますがとにかく毎日
アレルギーの薬を飲んで、わしゃわしゃ触り過ぎないよう過ごしてたみたいです😅
手放すことは絶対にしたくなかったようで命懸けで飼ってるって本人も言ってました😅
はじめてのママリ🔰
実家に猫がいて母は猫アレルギーと喘息あります。とにかく吸入してました。猫は最初キツかったけど今は免疫ついたそうです。寝る部屋だけは別にして母の部屋の前に猫の座布団を置いて入らせないようにしてました。
次女がアレルギー、喘息持ちで遊びに行く時は部屋を全て水拭きしてくれます!
コメント