1歳10ヶ月の息子が食事中に遊び出し、私が席を外すと完食します。食事を一緒に楽しむべきか、しっかり食べさせるべきか悩んでいます。アドバイスがありますか。
1歳10ヶ月の息子がいます
ご飯を一緒に食べると人の欲しがったり遊び出して半分ほど残してしまいます。
ですが、私が洗い物や上の子の要求(お茶入れて等)で席を外すと黙々と食べて必ず完食します。
残すとお腹が空き次のご飯まで待てずにお菓子やご飯を要求されご飯と洗い物に追われて落ち着かないです💦
一緒に話しながら食べるのがいいのか、ご飯の時間でしっかり食べさすのがいいのか悩んでいます。
1番は一緒に食べて感触がいいのはわかりますが、なかなか難しくて皆さんのご意見お聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
席外して完食してくれるならそれでいいんじゃないのかなと思いました☺️
ミニー
お子さんのとママのご飯は違うんですか??
はじめてのママリ🔰
同じメニューですが人の方が美味しく見えるのか取ってきたり、好きな具だけ食べて終わります😅
1人で食べてる時はどんなメニューでも完食してくれます😂
ミニー
出来るなら自分でよそってもらうとかしてみたらどうですかね🤭(一緒ににですが💡)