※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アイシャドウのタッチアップが濃くなりがちで、購入時に困っています。皆さんはタッチアップを参考にしていますか、それとも発色だけを確認していますか。

すんごいどうでもいい話なんですけど、アイシャドウのタッチアップって判断難しくないですか?

毎年クリスマスコフレ出る頃にデパコス欲高まって買いに行きます。
アイシャドウのタッチアップしてもらうといつも歌舞伎役者?舞台メイク?ってくらい濃くされるから、なんかイメージが難しいなぁって思います😂発色の感じだけ見て、半分勘で買う感じです。
結局美容部員さんに教わった通りの使い方したことなくて🥹
私が平安顔だからメイク難しいのかなと思ったりもしますが…

皆さんはタッチアップ参考にしてメイクしますか?それとも顔に乗せた時の発色さえ見られればOKって感じでしょうか?

コメント

はな🔰

去年も今年もアイシャドウ目立つメイクがトレンドですもんね。
でも今年の冬は淡い色の陰影カラーになるので少し発色ナチュラルかも😊ラメは目立ちますが💡

使い方なら、私は後者です!発色だけ見て、自分の使い方します✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今年は淡い色がくるんですね!助かります😭濃いカラーは似合わなすぎて😂
    今年も自分の使い方で貫いてみます!

• 11月11日