トースト用のバターについて、皆さんはどのように使っていますか?固いバターを柔らかくする方法や、おすすめの小分けバターがあれば教えてください。
トーストに塗るバターは何を使ってますか?
いつも200gほどの箱入りバターをカットして料理に使いますがトーストにはカチカチで使いづらいです。
みなさん、バターを乗せてチンしてるんですか?それとも柔らかいバターを料理用と別に購入してます?はたまた固いバターをチンして柔らかくして使ってるとか...?
あとお店で出てくるようなバターがカップに小分けされてるようなのっていいのあったりしますか?
トーストにはマーガリン人間だったので教えてください!
- はじめてのママリ🔰さん
ddko
箱入りバター使うときは小さく切ってトーストの四隅、真ん中に乗せてからトースターで焼いてます!バターがじゅわーっとパンに染みて美味しいですよ✨️
はじめてのママリ🔰
いつも400gの塊を買ってます😊
お菓子にも、料理にも全部同じバターを使います。
パンに塗る時は包丁でスライスして焼く前に乗せることもあるし、焼いた後に乗せてバターを楽しむ時もあります。
バター+ジャムやあんこの時も多いです。
5mmくらいまでなら許容範囲ですが、最近体重も気になるので薄めを意識してます。
キッチンペーパーと一緒にカットするとペラペラでも包丁にくっつかなくて良いです。
マーガリンのように塗りたい時は、早めに必要な文を室温に戻しておきます。
チンするとどろどろになるけど、室温放置ならバターの形のままふわふわになるだけです。
冬、エアコンを切った部屋に置いておくなら一晩放置でも平気だと思います😊塗りやすいですよ!
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