※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
サプリ・健康

保険診療で接骨院に通っている方はいますか。毎回の料金はどれくらいでしょうか。私の接骨院では800円かかりますが、以前は300~500円だったと思います。保険診療なので高額ではないですよね。明細書がないため、確認できません。

保険診療で接骨院に通っている方いますか?
毎回どれくらいの金額ですか?💡
私も最近腰痛で接骨院に通っています。
保険診療でやってもらってますが
毎回800円かかります。
以前、違う接骨院で保険診療で通っていた時は
300~500円くらいだったと思うんですが🤔

保険診療だからぼったくりとかはないですよね🤔🌀
明細書もらうわけでもないのでよくわからずです😅

コメント

min

整骨院の受付をしていましたが、3割負担の方は再診は800円代のそのお値段で合ってます!
300〜500円というのは安いですが、施術部位や内容が違えば値段も違ったりするので、前のところが腰痛で通われていたのかわからないのですが、もし腰痛で通われていて安いところのがいいなと思われたら、元々通っていたところに戻られるのもいいのかなと思いました。

はじめてのママリ

370円です!
たしか国で定められた診察料がそれで、そこにプラスする接骨院もあると(違法ではないけど申請が面倒だとか)聞きかじりました👂️

ママリ

接骨院で働いています!
今は明細書出すのが義務になりつつあるので、言えば内訳もらえますよ😊
レシートはもらってますか?
保険内+自由診療分ではないでしょうか?
私のところは施術部位や施術内容によって金額変わりますが3割負担であれば保険内+自由診療で700円~1500円です!