※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーた
子育て・グッズ

フルタイム勤務に移行することで、子どもへの負担が増えるのではないかと不安に思っています。特に睡眠時間や保育園での心の負担が心配です。生活リズムに慣れれば大丈夫でしょうか。

もう少しで時短勤務からフルタイム勤務になります。
子どもへの負担が増えるのではと不安で仕方ありません😭
今より朝1時間早くなり夕方も1時間程遅くなります。
睡眠時間足りるか…長い時間保育園で心の負担が増えないか…心配で😭
金銭的に余裕がなくフルタイム勤務を決めました。
今、朝7:00起き、夜は20:30〜21:30寝室行けるかな?って感じで保育園のお昼寝は時間いっぱい(2時間半くらい?)寝ていて、それでも朝辛そうに起きるので、これより睡眠時間短くなるとかわいそうかな?と思ったり😭
上の子は毎朝登園をしぶり泣きながら行くのでそれも心配です(行ったら行ったで楽しんでるようですが😅)
生活リズムに慣れれば大丈夫なものですかね🥲?

コメント

リラックマ

フルタイム共働き2年目ですが、寝室に行けるのは22時くらいです。
うちはパパママ全員が寝室に行かないと寝てくれないので、明日の準備、食器洗い、洗濯機セットなど全てしてから寝室に行くので遅いと思いますが…
下の子はそれでも起こしたら朝7時に起きれますが、上の子は全然起きれてません😂

• あーた

あーた

コメントありがとうございます!
    やはり22時くらいになってしまいますよね🥺
    22時頃寝室で6時起きだと2歳3歳にはきついですかね?💦

• 11月11日
  • リラックマ

リラックマ

その子によると思いますが、きついと思います😣
    うちは家事終わらせてから就寝なので遅い方ですが、フルタイムでも早い家庭はもっと早く寝かせられてると思います🙇‍♀️
    子どももですが、私も慣れるまで大変でした💦

• 11月11日
  • あーた

あーた

ですよね😭😭😭
    今までは食器洗い済ませてたのを寝かせてからにしようと思っていますがそれでも私が要領悪くて遅くなりそうで子どもたちに申し訳なくて😣
    6時起きだとみなさんどのくらいに寝かしつけ始められるのでしょうか😭😭😭

• 11月11日
  • リラックマ

リラックマ

遅くても21時には寝かしつけ始めた方が良さそうですね💦
    毎日次の日も早いのに全然寝ないし、イライラしちゃいます😂

• 11月11日
  • あーた

あーた

そうですよね🥲
    なんとかがんばります😭!
    分かります💦
    寝よう!って言ってもやーだよー♪とか返されてイライラしちゃいますよね…😩

• 11月11日