もし男性がカンジダに罹っていてフェラした場合口腔カンジダになる可能性はありますか?
もし男性がカンジダに罹っていてフェラした場合
口腔カンジダになる可能性はありますか?
- A(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あります!
だいたいは女性の腟カンジダからの感染だと思いますが💦
もし男性がカンジダに罹っていてフェラした場合
口腔カンジダになる可能性はありますか?
はじめてのママリ🔰
あります!
だいたいは女性の腟カンジダからの感染だと思いますが💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2週間ちょっとの新生児👶 うんちがめちゃ多いんです‼️ 1日10回以上!受診すべきでしょうか?? 2.3回はぶりぶりっと多めに出ますが それ以外はおしっこのたびに少量が毎回です💦🚽 下痢なのかこんなもんなのか?? 2…
無痛分娩される方!!!!質問です!!!! 5月に無痛分娩で出産希望なのですが、 今麻酔が入荷しにくい状態で必ずしも無痛分娩 できるかは保証できないと言われました💦 絶対無痛分娩したいのであれば大学病院にと 皆様…
子どものでべそについて 4歳の子どもがでべそです。病気だということをしらず、今まで放置してしまいました。病院では今まで言われたことはありません。 調べると手術って出てくるし、怖くて… 4歳ならもう治りませんよ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
A
今耳鼻咽喉科に行ってきたのですが
口腔カンジダとは言われなかったです😭
違うんですかね💦
はじめてのママリ🔰
視診だけでしたか?検査して陰性なら違うのだと思いますが😭
A
見ただけです!
鼻も見られて鼻炎の薬出しとくねで終わりました😢
はじめてのママリ🔰
口腔カンジダのような症状があるんでしょうか?💦
A
朝から舌と喉に違和感があります😢
舌はピリピリした感じで味があんまりしなくて💦
はじめてのママリ🔰
たしかに口腔カンジダの症状に似てますね😭
最近腟カンジダになられたりしてたらパートナーにも移ってて、それが口腔に移った可能性はあると思いますがどうですか?😣
A
まさに9月から腟カンジダ繰り返してて
カンジダ治療中旦那も症状が出て私の塗り薬を塗って症状がなくなり治ったと思ってたのですが症状が無いだけでまだカンジダになってるんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
男性は症状出ないことの方が多いって言いますもんね😭
私もよくカンジダなってたんですが、旦那に移ったかどうかはわからず…でもピンポン感染しなかったので、移ってないんだろうと思ってます😂
カンジダだったら、診てもらうの婦人科の方がいいかもしれないですね💦
あとご存知かもしれませんが、コラージュフルフルというデリケートゾーン専用のソープおすすめです!私はこれでカンジダにならなくなったので🥺
A
そうですよね😭😭
婦人科でも口腔カンジダかもしれないと言ったら診て頂けるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
見てもらえると思います!
ついでに腟カンジダにもなりやすくて〜って話すといいと思います😣
A
今日貰った薬は全部無駄ですかね😭😭
耳鼻咽喉科診察と薬だけで2500円ぐらい使いました😢
はじめてのママリ🔰
耳鼻科何かとお金かかりますもんね😢
鼻炎のお薬では治らない気がするので、お鼻の気になる症状がなければ飲まなくていいと思います😭
A
同じ耳鼻科に電話して口腔カンジダの症状が出てきたと言ってまた診察してもらって薬貰うとか非常識ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
耳鼻科に行かれた時は口腔カンジダかも?って話はされなかったんでしょうか😭💦
もう一度診てもらって口腔カンジダだよって言われたらお薬もらえると思いますが、先生が診てまた違うよって言われちゃったら診察代がもったいないような…
とりあえず検査をして見てほしいって伝えてなんて言われるかですかね😢
A
してないんです😭
舌がピリピリするって事を伝えれば自然とカンジダ疑われるかと思ってたんですが
鼻炎の話になりその時言えれば良かったのですが
話し方がすごく早くて淡々と済まされてしまい口に出せずに終わってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
腟カンジダになりやすいということも一緒に伝えてみると検査してくれるかもしれないですね!
検査キットがあるのかわからないので、電話で聞いてみるといいかもです☺️
それか、話しにくい先生や看護師さんだったなら他の耳鼻科でもいいと思います😭
A
同じ耳鼻科に行っても出された薬代が戻って来る事ないですよね💦
トローチとか2週間分あってカンジダなら効かないし要らないと言った方がいいんですかね😵
はじめてのママリ🔰
薬代は戻ってこないですね😭😭
トローチなら取っておいて損はないと思います😊
A
そうですよね😭
昨日より舌のピリピリ感がよくなり
昨日取れた白い膜みたいなのも今日は確認出来ないのですが口腔カンジダでは無いんですかね💦