※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akki
子育て・グッズ

おむつ交換後にボディースーツの股下が濡れていることがありますか?子供は排尿していないようですが、尿なのかよだれなのか分からず悩んでいます。

おむつ交換した後ボディ肌着(ボディースーツ)の股下、濡れてる方いますか?

因みに替えてる際、子供は排尿してはなさそうです。

結構な頻度であり尿なのかよだれかわからずモヤモヤしています😶‍🌫️

コメント

眠りのダイゴロウ

つけていたおむつがおしっこでタプタプすぎたりしっとりしていると肌着まで湿っている時はあります🤔

換える前にみて濡れていたら単純に漏れているか、染みてきているのだと思いますよ!

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪

替える前は濡れてませんでした💦

• 11月11日
初めてのママリ

オムツが溜まり過ぎてるときは 変える時点で湿ってる感じはありますが 濡れてるまではいかないです🙁
排尿してないということは よだれなんでしょうかね😚気になりますね

• Akki

Akki

1人でおむつ交換の際はスタイも外してやるので‥ハイハイできるので…股間が濡れるのは謎です🌀

確かに‥ハイハイした後、疲れた?のかお座りする時があるのでその時 or 寝返りした時?何だか気持ち悪いです🥴

• 11月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

結構な頻度ていうのが気になりますね🥲
    うちの子が濡れてるときは オムツ変えて次の履かせるまでに ハイハイやら寝返りやらで 格闘してる時に 排尿でやられます🤣

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

同じくしっとりしてます!
尿か汗かなと思っていました🤔
湿気てるのかな?と

• Akki

Akki

不思議ですね。
    男の子、限定なのかなぁ?

• 11月11日