※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUINA
お仕事

2次面接後の結果連絡が遅れており、辞退を考えています。皆さんならどうしますか。

10月24日に2次面接をして10月31日に、まだ結果は出てないけど月跨ぐから現状の報告の連絡が来ました
その際、来週には結果連絡ができると思いますと言われ、金曜日のお昼になっても連絡が来なかったので催促のメールをしました。
そしたら、電話がきて担当者が今日役員にあげてるから今日中にはいい返事ができると思いますと言われてましたが連絡が来ませんでした。

それからの今なのですが、今日連絡がなかったらもう辞退していいですよね。
みなさんなら待ちますか?
私の学歴と職歴的にみたら中小ですが給料がいいです。
賞与も毎年ここ10年は必ず出てるみたいです。
家からも近くて正社員だし良いなぁと思っていたのですが、流石に遅すぎではないか?と思いまして、、

コメント

んぽちゃむ

私なら辞退します。
合格した後も色々なことが出てきそうです🥲

• YUINA

YUINA

もう既に辞めておきますか?

• 11月11日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

です!
    入ってからやめる方がめんどくさいので😂

• 11月11日
まいむ

私も辞退します🥲

産休、育休入る前は人事の仕事をしていましたが、採用の連絡がズボラな会社は相当内部がごちゃついていると思います😂