※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

カンドゥーとキッザニアのどちらが6歳と3歳の子供に楽しめるか教えてください。

カンドゥーとキッザニア行ったことある方いませんか?

年明けに、上の子が6歳になります✨
下には3歳の娘がいます。
誕生日に、カンドゥーかキッザニアに行きたいと思っているのですが、6歳と3歳だと、楽しめるでしょうか?

ざっと調べたらキッザニアの方が子供主体で遊ぶから、字が読めない3歳の子供は難しいみたいなのですが、それならカンドゥーの方がいいですかね?💦

あくまで上の子の誕生日ですが、下の子も楽しんでほしいので、どちらが良いのか悩んでいます!😭

もし行ったことがある方がいましたら、感想教えてください!

コメント

コロン

カンドゥーしか行ったことないのですが、キッザニアよりカンドゥーはコンパクトな感じってママリで見ました!
感想
3回くらいしか行ったことないのですが娘がとっても喜んでました!
スタッフの方は、とっても親切で初めて行くと色々丁寧に教えてくれましたよ(*^^*)
モデルのお仕事は、かわいいお洋服いっぱいなので下のお子さん喜びそうですよ!

はじめてのママリ🔰

キッザニアしか行ったことないのですが、字がほとんど読めない4歳でもとても楽しんでましたよ!特に上の子がいるなら、一緒に入る事が多いと思うので親も安心だし、子供もやりやすいと思います😊うちも年上のお友達と一緒だったので助かりました!
体験はそれぞれ少人数だし、スタッフの方が教えてくれるので全く問題ないと思います!
アプリからお仕事ごとの対象年齢が見れるので、明らかに大きい子向けの物を上の子がやりたがったら、そこだけ別行動とかでもありかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

キッザニアの方がリアリティがあって楽しいです!
うちの子も6歳ですが、参加するのにちょうど良い年齢だと思います。
年齢制限、身長制限があるアクティビティもあるので、3歳の子は休憩しながら時々参加するくらいが良いと思います。
字が読めなくても全然大丈夫ですが、お姉ちゃんが終始妹さんのお世話をしなくてはいけない感じになる可能性もあります。

カンドゥーも楽しいですが、お仕事っていうよりごっこ遊び感が強いかなと感じました。たしかに小さな子向けかもしれないです。

ねこ茶

キッザニアしか行ったことがないんですが、
下の息子は4歳で今も文字が読めませんが楽しんでますよ。

文字が読めなくても大抵教えてくれますが、
一応読めない、書けないのであれば、
はとバス、コールセンター、ハンコ、証券会社あたりは避けた方がいいとは思います。