※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもを連れて初回免許更新に行くか悩んでいます。講習はガラス越しに受けると聞きましたが、夫に預けるべきかアドバイスを求めています。

1歳の子連れて初回免許更新(2時間)行ったことある人いますか?往復合わせて4時間くらいになりそうで、ママっ子だしおっぱい依存だし、そんなに離れたことがなくて連れて行くか悩んでいます🥲聞いたところ、子連れはガラス越しに講習受けるみたいなのですが、夫に預けるか悩みます😭
アドバイスください、、

コメント

えーちゃん

預けれるのなら預けます!
いつまでもママじゃ無理なのはこちらが困るので😥
それに一緒に行けたとしても2時間も待てないと思います💦

はじめてのママリ🔰

まだ授乳ある5ヶ月頃免許更新行き同じく悩みましたが
旦那と3人で行きギリギリまで一緒にいて車で近場で過ごして待っててもらいました
旦那さんが見れるのであれば免許センター近くのどこかショッピングモールや遊び場で待たせるのはいかがですか??

ママ

どうしても見る人がいないのであれば、しゃーなしに連れて行くかもですが、見れる方がいるのであれば預けます!
1歳児に2時間は本人も、主さんも苦痛だと思いますよ😫