※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来年春にディズニーシーに行く予定の女性が、ホテルやアトラクション、アリエルの出現場所について質問しています。シーに詳しい方の情報を求めています。

来年春にシーへ行きます!
ディズニー詳しい方いましたら教えてください!

・シーに近いディズニーホテルはミラコスタ以外だとアンバサダーですか?エントランスに近いと嬉しいです。
・トイストーリーホテルは駅が近いですがリゾートラインって確か一通ですよね?どっち向きに走っていますか?ぐるっと回ることになりますか?
・ファンタジースプリングスへ入るにはスタンバイパスが必要になると思いますが、10時11時のインパだとさすがに取れませんよね?🥲有料のは事前に買えるのでしょうか?
・アリエルが好きなのでアリエルに会わせてあげたいです。どの場所にいることが多いでしょうか。
・その他ランドとここが違うから気をつけてってところありますか?

たくさんすみません!
ランドしか行ったことないためシーのことが全く分かりません!教えてください🙇‍♀️
3歳になりたての子と行きます。

コメント

えるさちゃん🍊

シーに近いホテルはミラコスタ→アンバサダー→ランドホテルですね👌

トイストーリーホテルの近くの駅からモノレール乗って一個乗ったらシーの駅です!
舞浜駅→ランド駅→ホテル駅(言い方違いますが)→シー駅→舞浜って感じで回ってます。

ランドは真ん中から突っ切って移動できますがシーはぐるっと回っての移動になるので結構大変です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そしたらアンバサダーから歩くよりはトイストーリーの方が楽そうですかね😂
    移動が大変は親にとってキツイですね、、体力勝負だ、、、
    ちなみに、水が近くに多い分ランドより寒いとかありますか?🤣隣だし変わらんですよね🤣

• 11月11日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

そうですね🤔
    トイホならモノレール乗ればいいだけなので🤔

シーは風があるので寒いですよ👌

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイストーリーで検討してみようかな、、!
    わわ!寒いんですね〜😭
    ありがとうございます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

アンバサダーでも、ホテルからシーまでのバスがでていますのですぐ行けますよ😊

来年春とのことですが、時期によって混み具合も違うので分かりませんが…10時だと残っててもギリギリ11時では確実に無いと思います💦
有料のものは、パークに入園しないと買えません🥲

アリエルはシーに入ってすぐのエントランス🌎でよく見かけてます!
ファンタジースプリングスにもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスあるんですね!結構本数もあるんでしょうか??
    4月中旬から下旬の平日に行きます!
    やっぱ厳しいですよね、、そしたら一泊して朝イチから行くかスプリングスホテルに泊まるのが確実って感じですね🥲
    エントランスにいるんですねー!!ありがとうございます😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本数は変わりなければ朝6時台は20分間隔、7~10時は10分間隔で出てます😊宿泊者の無料のシャトルバスなので、朝は多少混んでいると思いますm(_ _)m

そうですね🥲翌日ならハッピーエントリーが使えるので、早く行くことにになりますが利用すれば確実だと思います!せっかくディズニーホテルに泊まるのであれば使った方がいいかなと☺️✨️

アリエル会えますように☺️

• 11月11日
ほのゆりか

シーに近いのはファンタジースプリングスホテルも近いです
システム変更あると思うので3月に行くのか4月に行くのかで大きく違うかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプリングスホテル行きたいですが、予約が取れるのかとお値段的に悩みます、、、
    行くのは4月の平日です!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

来年の春だも、マジックパスがなくなるのに伴いスタンバイパスも廃止になりそうな予想をしてます。

つまり、並べば乗れるシステムに変わっている可能性が。。

DPAの発券枚数も増えると思うので、4月になってからの動向を確認されたほうが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくなるんですか?!
    並べば乗れるということは、エリア自体は誰でも入れるようになるかもってことでしょうか?
    3歳になりたてのこと行く予定なので乗り物はあまり乗る予定がないのです🥲エリア入れるようになるならありがたい、、、!
    ごめんなさい、マジックパスとDPAの違いって何でしょうか、、、

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジックパスはファンタジースプリングスホテル宿泊者が購入することができるチケットで、新エリアを無制限乗り放題のパスです。

DPAは、アトラクション毎に購入する有料ファストパスです。
    一度購入すると2枚目は一定の時間をおかないと買えないため、現時点では新エリアのDPAを2枚購入するのはなかなか難しいです。

スタンバイパスがなくなれば、誰でもエリアに入れるようになると思いますよ。

ただ、不確定な予想ですので、4月になったら毎日情報を取りに行ったほうがいいと思います。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、乗り物にあまり乗らないのならDPAのが良さそうですね。そもそもホテルに泊まれるか分からないし、、、
    とりあえず来月ホテルだけ取ってエリアに行けるかは4月になってからですね🥺
    ありがとうございます!!

• 11月12日