コメント
はじめてのママリ🔰
娘の学校も学年100人くらいです。クラスで半分近く休んでてそれが2クラスで学年閉鎖になりました。
おにく
国で基準が設けられているわけではないので、学校単位で違うと思います。
私は教員ではないし全然関係ない仕事なので正確には分かりませんが、クラスの20%程度が欠席だとまず学級閉鎖の可能性。
担任の先生、学年主任の先生、校長先生などを交えて話し合いをして決める。
と聞いたことがあります。
授業の進み具合などもありますし、すぐに簡単に閉鎖と決めることもできないし、色々難しいでしょうね。
うつってるかうつってないかは変な話運でしょう。
例え家族の中で誰かがインフルに感染しても、家庭内で他に発症者が出ないこともありますし、日頃の衛生管理・体調管理、個人の体力や抗体の有無で変わってきますから。
まずはこれ以上被害が広がらないように、娘さんにはマスクをして過ごしてもらい、手洗いうがいをしっかりさせて食事は別でとる、寝る部屋も分ける、など対策すればある程度は防げるかなと思います。
なにもないといいですね😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
授業の進みとか、懸念すべき点はたくさんあるなかで
学級ではなく、学年閉鎖って
結構な人数いそうですよね…
詳しい感染症の名前は書いてなかったけど、おそらくコロナかな、、と思っていて💦
うつったら嫌だなと思っていました😭
早寝早起きと、食事と、
帰宅後すぐお風呂入れたり
できる限りの対策していこうと思います😭
土曜日授業で、ちょうど1年生と6年生がまじわって遊ぶ授業があったので、1年生も時間の問題か?と思ってますが
なにもないことを祈りたいと思います😭- 11月11日
まろん
何回か学級閉鎖になりましたが、授業をできない状態かなと思います。欠席者が多いのに授業を進めるわけにはいかないですし🥲
-
はじめてのママリ🔰
娘、帰宅後に話聞いたら
どうやら先生もお休みしてるみたいです💦
授業すすめられないってことですかね🥲
コメントありがとうございます。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
半分近くが2クラスで
学年閉鎖なんですね、、
結構な人数ですね🥲
なにもないことを祈るばかりです😭