旦那の言動にムカつき、反論してしまうことに悩んでいます。喧嘩を避けたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
旦那がムカつくことを言ってきたら皆さんはどうしていますか?
反応しないようにしていてもどうしてもムカついてしまい反論してしまいます…
旦那の物が2つ共有スペースに出しっぱなしにしていたので、昨日全部片付けたのですが、そのうちの1つが仕事に持っていく物だから敢えて出していたみたいです。
それを要らないことしかしないと言われ、その後も長女と一緒になってほんとママって余計なことしないよね〜みたいに言われました。
カチンと来てしまい、結局反論してしまいました…
喧嘩になると労力も使うので喧嘩はしたくないのですが…😓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
反論しますよ!
納得いくまで言います😂
はじめてのママリ🔰
我慢なんて無理です。私もちゃんと反論します(笑)
はじめてのママリ🔰
反論します!納得いくまでずっと言います🤣
子供にママってこうだよね〜なんて我が家で言ったら私の怒りがヒートアップして大変なこと起きます🤣
はじめてのママリ🔰
反論します!溜め込んでモヤモヤしてると、その後の大爆発で取り返しつかなくなりそうなので😂
さ
私もあまり喧嘩したくない派なので
いつもあーごめんごめーんって言ってそれでも収まらない時は1人で日記に愚痴書いてます😂笑
理不尽な時は流石に言い返しますが!!
私は大人だしこんなやつに構ってられん!本当ガキだなあ!くらいで思ってると気持ち楽です⭕️
はじめてのママリ🔰
私は普段我慢して抑える派ですが…
そんな思いっきり喧嘩売るような発言されたら反論してしまうと思います😅
物を出しっぱなしにしてる本人が悪いですし、片付けてほしくない物なら事前に声かけしろよと思います。
ママりん🔰
反論しますが、めんどくさいので言い逃げします😂😂
コメント