※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後8ヶ月の娘が便秘で困っています。水分を取らせていますが改善しません。便秘改善の方法があれば教えてください。

生後8ヶ月の娘が便秘体質です💦
水分をこまめに取らせるようにするのですが、なかなか改善せず、、、。
便秘これで改善したよ!とかあれば教えてください🙏

コメント

🔰タヌ子mama

うちも半年から便秘さんです。
まだ安定とは言えないけどマグネシウムが1番効果があります。
小児科で貰えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムもともと服用してたのですが、無くなってしまって💦
    なるべく薬に頼らないように練習して行こうねと言われていて🥺

• 11月11日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

そうですね。トイトレや保育の観点から見ると自然が1番ですからね😅うちも自然にと言われつつも飲まないと泣き叫ぶほどの腹痛やおしりが切れて流血騒ぎになるのでこりゃ飲むしかないねってこととなり今に至ります😭食べ物での解決や運動なども色々試して居ますが……未だ効果なく😵‍💫フルーツ、ヨーグルト、オリゴ糖、野菜、水分、やってみたけど💦もしかしたらうんち怖いから出そうでも我慢してしまう可能性も出てきました…今1番効果がありそうなのはマッサージと運動でした。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!!!
    たくさん教えてくださってありがとうございます🥲🤍
    病院で酸化マグネシウムも追加で貰いたいと思います( ߹꒳߹ )

• 11月11日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

よく医師とお子さんの状態を相談して決めてください🙇‍♀️
    自然も大切ですが、苦しむならそれを取ってあげてほしいです😭

• 11月11日
けめ

生まれてからずっと便秘気味で綿棒かんちょうをしていました。
母乳メインでしたが昼間のミルクの量を増やしたのと離乳食でスープとヨーグルトをあげるようになったら便秘が解消しました。
ヨーグルトはダノンビオのプレーンかビヒダスが便秘に良かったです。