コメント
🔰タヌ子mama
うちも半年から便秘さんです。
まだ安定とは言えないけどマグネシウムが1番効果があります。
小児科で貰えます。
けめ
生まれてからずっと便秘気味で綿棒かんちょうをしていました。
母乳メインでしたが昼間のミルクの量を増やしたのと離乳食でスープとヨーグルトをあげるようになったら便秘が解消しました。
ヨーグルトはダノンビオのプレーンかビヒダスが便秘に良かったです。
🔰タヌ子mama
うちも半年から便秘さんです。
まだ安定とは言えないけどマグネシウムが1番効果があります。
小児科で貰えます。
けめ
生まれてからずっと便秘気味で綿棒かんちょうをしていました。
母乳メインでしたが昼間のミルクの量を増やしたのと離乳食でスープとヨーグルトをあげるようになったら便秘が解消しました。
ヨーグルトはダノンビオのプレーンかビヒダスが便秘に良かったです。
「体質」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムもともと服用してたのですが、無くなってしまって💦
なるべく薬に頼らないように練習して行こうねと言われていて🥺
🔰タヌ子mama
そうですね。トイトレや保育の観点から見ると自然が1番ですからね😅うちも自然にと言われつつも飲まないと泣き叫ぶほどの腹痛やおしりが切れて流血騒ぎになるのでこりゃ飲むしかないねってこととなり今に至ります😭食べ物での解決や運動なども色々試して居ますが……未だ効果なく😵💫フルーツ、ヨーグルト、オリゴ糖、野菜、水分、やってみたけど💦もしかしたらうんち怖いから出そうでも我慢してしまう可能性も出てきました…今1番効果がありそうなのはマッサージと運動でした。
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!!!
たくさん教えてくださってありがとうございます🥲🤍
病院で酸化マグネシウムも追加で貰いたいと思います( ߹꒳߹ )
🔰タヌ子mama
よく医師とお子さんの状態を相談して決めてください🙇♀️
自然も大切ですが、苦しむならそれを取ってあげてほしいです😭