生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳中に寝たり口を離したりするため、お腹がいっぱいなのか分からず、授乳間隔がつかめず困っています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
【赤ちゃん お腹いっぱいになったか分からない】
生後2ヶ月の子を混合栄養で育てています。
授乳してる途中で寝たり口を離したりするので、もうお腹いっぱいなのかな?と思って布団に置くとすぐ泣いたり、30分後くらいにまた泣いたりします。
そのため、何回もおっぱいを出したりミルクを作ったりしていてなかなかまとまって家事の時間がとれず、授乳間隔とは…?って感じです。
同じような方いますか?
- すみれ(生後6ヶ月)
コメント

m
2ヶ月くらいだと確かまだお腹いっぱい、ってのが自分でもわかってないって感じだった気がします🥺
まだ小さいので疲れて飲んでる途中で寝て、起きたら🥧もなく置かれてて泣いちゃう、みたいなのも聞いたことあります🥺
私も母乳の時はぐずったらとにかく🥧あげて、って感じでした。長く寝て欲しい時にミルクをあげてみたりしてました!ミルクの方が腹持ちがいいのかよく寝てくれてました!
m
後はもう泣いてても抱っこしたりして3時間は空けて1回の量を少しでも多く飲んでもらう、とかくらいですかね?😭
すみれ
ありがとうございます😭
本当にそんな感じで、お腹いっぱいなのか分かってない&疲れて寝てしまう&周りが気になってキョロキョロって感じです!
ぐずったら母乳をあげるしかないですよね😂
夜はミルクを足してみたいと思います!
m
キョロキョロすると本当飲まなくなりますよね😂し始めると壁に顔を向けるように移動してます😂
今はだいぶ夜まとまって寝ますがやはり3時間で起きる時もあるのでしばらくは眠れない日々が続くとは思いますがままりさんも体調崩さないように頑張りすぎないでくださいね😭
母乳だと腫れて痛いかもしれませんが出来たら搾乳したのとっとくとか他の方があげれそうなら頼って30分でも、少しでも長く寝れるようにしてくださいね🥺
すみれ
お返事遅くなりすみません💦
私も壁の方を向けて授乳してみたら、いつもより長く飲んでくれました😂
効果抜群です!
教えていただきありがとうございます。
搾乳など工夫をして、私も休めるようにしたいと思います!
m
わーよかったです!😂
一緒に頑張りましょう🩵