※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年春から1年生になる娘のために、名入れのえんぴつをまとめて注文したいのですが、何カートンくらいが適切でしょうか。

来年春から1年生になる娘がいます👏

入学準備で、早くから準備しておける物は徐々に買っておこうかなーと思っています😊✨
えんぴつとか、今からも使えるし1番先に買おうとしているのですが、名入れで買いたいです。
何カートンくらい名入れして買いますか?
送料とかあったり、なくなったから注文しなきゃ!とかめんどくさいので、ある程度まとめて注文しちゃおうかな?と考えてます!

コメント

3人ママ☆

面倒なので2〜3カートンぐらい買ってます😂赤鉛筆や消しゴムや名前ペンなんかもたくさん買ってストックしてます💡
ただ説明会終わってますかね?🤔うちは鉛筆の濃さも指定があったのと、文具類や筆箱もキャラものは良いけど筆箱はこうゆうタイプが良いとか、下敷きは出来たら無地にして欲しいとか、色々細かく言われたりもしたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ストックわかりますww
    私も消しゴムや名前ペン、赤青えんぴつなどストックしてます!
    急になくなったとか言われるんですよね🤣

上に4年生の子がいて、1年生も2Bのえんぴつってことくらいしか指定とかなくて😊
    キャラ物もOKです✨

• 11月11日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

そーそー急に無いんだけどーとか言われるんですよ😮‍💨困っちゃいますよね🤪💦

上の子いらっしゃるんですね‼️鉛筆は折れたー無くしたーとかで、たくさんあっても困らないですもんね😙

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が男の子なので、いまだに消しゴムに鉛筆刺してたり、こんなちっちゃいえんぴつ使ってんの!?みたいなことがあったり…😂

まだ急いで準備する必要はないんですけどねー😊✨

• 11月11日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

わかりますー!!うちも長男は短い鉛筆いれてたり、消しゴム落とし遊びするからって、消しゴム大量にいれてたり🤪たまに点検しないとすごいことになってます(笑)
    説明会後だとバタバタしますし、出来る準備はしちゃいたいですもんね😙

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

多分学校から濃さの指定あると思いますよー🫡うちは2月だったかな?に、入学説明会があって、その時に必要な物の資料もらったので、必要な物わかってからでもいいかも💦あと、友達が可愛い鉛筆もってたりすると、私も可愛いやつがいい!とか言い出したり🤮
私役員だったのですが、うちの園は卒園記念品グッズの中に名入れ鉛筆12本入れたので、そう言うので貰えるパターンもありますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

うちの子学校は2B指定です😊✨
    上に4年生の息子がいて、入学時の指定とかもわかってるので問題ないかなーと思ってます😊

周りの子が使ってる可愛いえんぴつ、同じやつがいいー!って言われる懸念はありますね😂😂

卒園記念で名入れえんぴつもらえることもあるんですね!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも、女子あるあるなのか、鉛筆が全然減らないんですよ…😰毎日自由帳も書いてるんですが、減らないんですよ…なぜ…笑。
    鉛筆より自由帳のが減りが早いです💁🏼‍♀️

• 11月11日