※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
お金・保険

子供を3人育てている方の世帯年収はどのくらいでしょうか。現在、世帯年収650万円で貯金が少ない状況です。

子供3人育ててらっしゃる方世帯年収いくらくらいですか??

3人目欲しいのですが、世帯年収650万くらいです💦

貯金ほぼないです💦
家の購入、車2台購入したため貯金無くなってしまい、8月から本格的に貯め始めて今やっと30万です😂

旦那31歳、私26歳でお互い正社員です。
これ以上大幅に年収上がることはないですが、ちょっとずつは上がって行く予定です。

田舎の方なので中学受験とかはなく、今のところ塾も考えていません。野球がしたいみたいなので習い事はそれくらいかな?と😕

コメント

ママリ

共働きで世帯年収750ほどです。
貯金ない状態での3人目はちょっとリスキーですね💦
上の子が小学生になったら今以上にお金かかります。(学校の費用、食費など)
まだお若いですし、もう少し貯金増えてからでもいいかなぁと…🤔

ママリ

同じくらいの年収で3人です!
我が家は望んでの3人ではないですか💦
貯金はあります。でも2人の方が余裕があってよかったなとはすごく思います😭

3人ママ☆

私が時短勤務してて今は1100万ぐらいですが、そんなに余裕ある生活してません😢うちはディズニーや旅行も好きだからかもしれませんが😂あと住宅ローンもあります😅
上が小学生になり習い事が増えた+真ん中も習い事始めた+3人とも通信教育✎…でかなり教育費にお金かはかってていて😭さらに食費も値上がりですし💦でも私はフルに戻る気まだなくて、カツカツ気味です😂
小学生にあがると周りの影響で習い事したいが増えたりするのと、塾も周りの影響とかもあるので、今とまた変わってくるかもしれません💦(うちも保育園時代は何もやらないと言っていた😂)
貯金を保育園幼稚園時代にもう少し貯めておいてからのが気持ち的に余裕もてて良いんじゃないかなと思います🤔

aki♡

今、3人目妊娠中です。
もしかしたら双子かもしれなくて、一気に4人になるかもしれません。

我が家は旦那の収入が良く、私は専業主婦ですが年収1000万以上あります。
貯蓄も、私の独身時代の貯金と、旦那の貯金を合わせて5000万ほどはあります。

家を購入したのでローンはまだ残ってますが、なんとか子供3人、大学まで行かせたいと思っていますが、小学校から受験とかなれば結構ギリギリですよ😭…

らすかる

共働き私が時短で750万くらいです。
田舎の持ち家で車一人1台の地域です。
習い事は上2人が体操と塾行ってます。本当は水泳もしたいらしいですが、送迎が出来ないので自分で自転車で行けるようになるまで我慢って言ってます。
正直結構しんどいです😂
私がフルで働けば良いんですが、近くに祖父母が居ないのでなるべく子供らが家にいれるように時短にしてます。

子ども貯金はとりあえず2人分は大学費用確保してあります。(今3人目の貯めてます)

たたさんはまだお若いので貯金ない💦と思うなら焦らなくてもいいのでは?と思いました。

てんまま

夫一馬力で800万くらいです。私が専門職で、働けば300以上です。

田舎だからこそ、大学とかからお金かかったりしないですかね🥺家から公共機関で通えないと、一人暮らしで学費以外で何百万ってかかります…🥺

習い事の送迎とかも車なら、なかなかフルタイム共働きも大変になりそうです。
2台持ちを続けるなら、永遠と貯金貯まらない気がします🫣また十年後に500-600万とかかかりそうですもんね…。
野球もめちゃくちゃお金かかりますよー!

三児のママ

世帯年収だと950程です。
お互い正社員28歳、26歳
ですが、私はかなり
年収低い方です(笑)

我が家はこれ以上下だと
貯金はできないですね🥺

はじめてのママリ🔰

子供1人に全公立でも大学まで行かしても1000万以上が必要で

老後の資金が全く間に合わない気がします😭

年金だけだとほとんど方が赤字で

老後2000万問題が出てますが2000万でも足りなくなるみたいですよ😭

退職やボーナスがすごい高いなら貯蓄に出来ますね。

はじめてのママリ🔰

同じく中受無しの田舎です。
世帯年収1100〜1200万。
子供3人で上は中学生。
生活に余裕はないですね。
失礼ながら650万では子供1人だけなかなと感じる年収です…