※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの発疹について、他のママからの質問に対し、蕁麻疹でうつらないと説明したところ、ストレスが原因ではないかと探られました。モヤモヤする気持ちがストレスの原因かもしれません。

うちの子どもの発疹を見た同じ園のママさんから、
このブツブツ何?!手足口病?うつる?本当にうつらない?兄弟はうつってない?と😑
うつるやつじゃないです、蕁麻疹ですと答えたら、え!?原因は?ストレス?ストレスでしょ!?と😑😑

なんかすごく探られて言い方にもモヤモヤしたんですが😇
モヤモヤする私がストレス溜まってるんでしょうか(笑)😂

コメント

はじめてのママリ🔰

やばーーー🤣💦
そんな親がいるんですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園では保護者のレベルが低いなーって感じることもあり😇ちらほらいますね💧

• 11月11日
ママリ

その言い方は、誰でもモヤモヤどころかイライラします💦

お大事にしてください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😑私もイラッとしました。顔は笑顔にしておきましたが😂

• 11月11日
mama

あ、シャットアウトーです🙂‍↕️
幼稚園や保育園のママの見極め大事だと思ってるんで完全にもうこっちから話すことはないなと打ち切りますね😂常識なさすぎます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😭変なイメージ持たれてる?いちいち聞いてこないでって思います。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

結構仲いいママ?
だるいですねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くはないです🤣挨拶はしますが、こっちから話しかけることはゼロで😇でも子どもが長い間休んだりしたら必ず理由聞いてきますね。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感ママなんですかね💦まわりに〇〇のお子さんこう症状でてるとか色々影で広めてそう😮‍💨

• 11月11日
3人ママ☆

いや、それはイライラしますよ😨💦
移るかどうか心配するのはまぁまだモヤモヤしつつ我慢したとしても、ストレスって決めつけてくるのが嫌ですね💦😨子供に何かストレス与えることしてるのって言われてる感じが…面倒なママですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は大人しい性格なので、ストレス溜まってるとでも思われてるんでしょうか😅そう決めつけたような話し方されてモヤモヤイライラです。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちのクラスの役員がそれタイプです!!

感染症にうるさくて頭にきて園に相談しましたね。

で、本人の子供はノーマスクで登園してます💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうタイプの人、厄介ですよね😂でも我が子はノーマスク、わかります!🤣
    噂話大好きママなので特に困ります💧

• 11月11日