※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

6歳の男の子が車酔いで嘔吐し、その後お腹が痛いと訴えています。病院を予約済みですが、原因についての情報を求めています。

1回だけの嘔吐と、腹痛の症状について。

6歳の男の子、昨日車で1回だけ嘔吐して(状況的には車酔いだと思ったのですが)その後ケロッとして元気に過ごしました。夕飯後にまたお腹が痛いと訴え、今朝起きてから横になりしんどそうにしています。

この後病院を予約してありますが、心配なので何かわかる方いたら、話を聞かせてほしいです。

詳しい経緯と体調を書きます。

⚫︎6歳男の子
⚫︎昨日(日曜日)12時ごろ、車でタブレットを見続けておそらく車酔い。
⚫︎お店に着きお昼ご飯食べようとするもほぼ食べられず。少しお腹痛いと言うが、機嫌も良く元気。
⚫︎帰りの車で嘔吐
⚫︎吐いた後は、ケロッとしてとても元気に過ごす。
⚫︎夕飯も機嫌よく食べ始めるが少し食べて「もう食べられない」と終了
⚫︎その後少しお腹が痛いと言い、ゴロゴロしている
⚫︎就寝中は何もなく、よく寝る
⚫︎起きてから具合悪そうに横になっている
⚫︎聞くと「少しお腹が痛い」と言う。トイレに行きたい感じではなく吐きそうな感じもないらしい
⚫︎熱は昨日も今日もなし
⚫︎うんちは土曜日の午後に出ていて便秘ではなさそう。下痢などではなくいいうんちが出ていた。(私が確認)
⚫︎今は珍しく朝寝をしています。(普段は朝寝も昼寝もしない)

学校や周りのお友だちで胃腸炎などの話は聞きません。
他の家族は何も症状なく元気です。

何が原因なのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は同じような感じで、1日で回復したんですが、念の為検査しに病院に行ったら、コロナでした。
ちなみに私や夫も貰いましたが、胃腸症状はなく、咳と激しい咽頭痛があるだけでした…。

• a

a

ありがとうございます😊
    うちは咳などの風邪症状はなく胃腸症状のみで、病院で「お腹の風邪」とのことでした🙇‍♀️
    早く元気になってほしいです😭✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答にも書きましたが、我が家も子供は、胃腸症状のみでしたよ。
    大人が貰った時に子供とは違って、風邪症状があったと回答しました。

• 11月12日
  • a

a

子どもの体調不良で余裕がなく、読み違えており失礼いたしました。

その後子どもはかなり良くなり、親や兄弟たちも元気に過ごしております。

コメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 15時間前