※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
住まい

鬼門について皆さんはどう思いますか。玄関が鬼門になっている気がしますが、良くないのでしょうか。

鬼門ってみなさん信じますか?

先日間取りの打ち合わせをしたのですが、多分玄関ががっつり鬼門です!😂

やはりあまり良くないのでしょうか💦

コメント

ままり

そんなに信じてないです😂
うち、鬼門にトイレありますよ😂
玄関、トイレ、キッチンなどの水回り、がダメなんでしたっけ🤔??
ダメなの多くないですか😂??
それ避けてたら変な間取りにしかならない🤣

変な間取りの、動線の悪い、使い勝手の悪い家が出来上がること、
と、
鬼門に玄関や水回りがある家、
天秤にかけたら、断然鬼門によくないものがあるけど動線の良い使い勝手の良い家の方が私はいいです😁

住んで7年、今のところ鬼門だから悪いことが起こった、みたいに思うことはないです🙄

• まー𓃗

まー𓃗

うちいまアパートなんですが方角調べたらがっつり鬼門に玄関トイレお風呂でした😂
    が、同じく7年何もないですね😳

ってことは大丈夫ですかね🥲

新しいお家の玄関が割と良い位置にあるのと、間取り的にそこが1番良さそうで🥲
    自ら鬼門に玄関!てのもどーなのかなって思いましたが…そこまで気にならないですかね🥺

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私は信じるほうですね

• まー𓃗

まー𓃗

ありがとうございます🥺

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私は信じる方です〜😵
知り合いの方が家相とか詳しい方で、この家は将来こうなるね、みたいなのがっちり当ててきたのでそれ以降信じてます😂

• まー𓃗

まー𓃗

すごいですね!!私も見てほしい!
    実際今住んでるアパートの玄関はがっつり鬼門なんですが、アパートってあまり関係ないんですかね?😂
    とはいえ知らずに住んでたのと知ってて住むのは気持ちが違うので、変えてもらおうと思います!

• 11月11日
  • まー𓃗

まー𓃗

子供がガンは辛いです😭

ある意味すごい家ですね😱
    鬼門だけじゃなく他も悪い要素たくさんありそうですが、
    私も何かあった時に玄関のせい…と思いそうなので後悔しないためにも避けようと思います!

• 11月11日
まめ大福

私自身は信じてませんが、ハウスメーカーからは鬼門に玄関だけは避けましょうと提案されました。

• まー𓃗

まー𓃗

ハウスメーカーさんが言うなら本当に気をつけた方が良さそうですね💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

あんまり信じてないです。
ここ7年のうち、3件住みましたが毎回玄関が鬼門でした😨
ですが、何も悪いこと起こってないですし家族円満健康です🤔
家だけで人生変わるなら逆にちょろいですよね〜。

一応、鬼門ということで毎日箒で玄関掃除したり、アイテム置いたりはしてますが。正直間取りで完璧目指すのは大変だと思いますし、私ならあまり気にしません。

気にするなら、有名な神社とかいってお祓いしてもらうのもありだと思います☺️✨

• まー𓃗

まー𓃗

同じく今のアパートの玄関鬼門(さっき気づきました)で7年住んでるんですが、特に悪い事となく家族円満です!!

玄関掃除も塩で清めた雑巾毎日やってます✨

が、知らずに住んでるのと知ってて住むのとでは性格上気にしちゃうので可能であれば変えてもらおうかなと思います🥲

けど地鎮祭はしません🤣

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今からまだ変えられるなら変えてもらってもいいかもですね🤔わざわざ我慢するものでもないですし。

私はもう購入した時どうしようもなかったのでそのまま玄関鬼門のままです🤣💦
    掃除しまくってます!笑

• 11月11日
  • まー𓃗

まー𓃗

なんだかんだ掃除が1番大事ですよね!

うちも鬼門玄関ですが、毎日掃除してたら旦那のお給料あがったり昇給したり、関係あるかは分かりませんがどんどん良くなってる気がしてて🥹

方角が良い汚い玄関よりも
    方角悪くてもキレイな玄関の方が絶対風水良さそうです🤣

• 11月11日