※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現役保育士さん、元保育士さん、家族が保育士さんなど…お休みはとりやすいですか??

現役保育士さん、元保育士さん、家族が保育士さんなど…
お休みはとりやすいですか??

コメント

ままり

姉が保育士ですが、よく平日休みとって一緒に出かけたりしてます!

おもち子。

冠婚葬祭以外は取りにくかったです💦

みっぴー

現役保育士です。今の職場は他職員と休みが被ったり行事に被らなければ基本希望休取れます。

前の職場はブラック過ぎて5年間働いていましたが、有給なんて言葉も出せないぐらいでした。
なんなら勝手に急に明日有給使ってとか言われたりしていました。

なので、職場によってだいぶ違うと思います。

はじめてのママリ🔰

保育士ではないけど保育園で働いてます。
パート先生はお休みガンガン取れますし、正職の先生もきちんと取れてます😊

✩sea✩

元保育士です!
有給は取れるけど、理事長の講演会には無給で参加してね、土曜日も無給で出勤して仕事してね、という所で働いていました…

ママリ

保育士です!
行事とか避けてこの日がいいなーという日に取れます!

はじめてのママリ🔰

元正社員保育士です。取りやすい!とは思ったことないです😂行事前、他の職員との関係、クラスの子どもの誕生日、、、色々考えた上で伝えてました。1人担任なので、引き継ぎとかもあるので、よっぽどがないと取らないです!でも勝手に有給はめられて平日休みがあったり、土曜出勤が多かったので公休が平日にあったりしました😌
パートに降りたら、好きな時に取ってます✨✨