※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

友達に辛さを伝えたところ、理解されず疲れた経験について相談したいです。女性同士の比較やマウントが難しいと感じています。

ほんとにすごく、辛いことがあり友達に泣きながら辛いっていったら、わたしは辛いことないからわからないわ~まわりにめぐまれて幸せ~といわれ…。毎回世の中さとったように上からアドバイスしてきたりやたら幸せアピールしてくるんですが😰常に弱みみせたくなくて憧れの存在でいたいみたいです。よけい疲れて相談して後悔…女ってマウントしてきたり、比較してしまうから難しいですね。

コメント

ママリ

相談する相手ミスった時余計落ち込みますよね。。
あたしなら距離あけますw

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

すごいミスりました。😭

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

でももうこの人に相談しちゃだめだって分かっただけ
    良かったのと思います✌️笑

• 11月11日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます。弱みをみせて、わたしは幸せーとか今頃おもわれてそうです。😭

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

逆にあたし的には誰にも弱み見せれる人が居なくて可哀想~~~って思っちゃいます🤣

• 11月11日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

たしかに💓😂😂
    みんなの憧れとか自分でいってますしね😍

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

それありますよね!!
泣き言いったら否定やマウントとられたり、私は幸せ〜ってわざとらしい感じで言われたり💧
私もあの友人と長く付き合ってきて後悔しています😰

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ほんとそれです!!なんでわざわざいってくるんかなと。

• 11月11日
ママリ

なぜそんな人に弱みを見せたのかは謎ですが😅
そういう人はいますよね!
弱み見せないこと、憧れの人を目指すことがその人のモチベーションになってるのかもしれないですよね🤔

家族以外に悩みを相談するってそういうことになるのでご主人が頼れるならご主人にしか話さないほうがいいかなと思います!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

旦那はメンタルが強すぎて…弱さはわからないんです😰

• 11月11日