※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子、夜のオムツ替えが嫌で漏れることがある。8.5キロでムーニーMを使っているが、Lに変えても漏れるか心配。9キロ以上でLを使っても大丈夫でしょうか?

生後10ヶ月の男の子です。
体重は8.5キロくらいで今ムーニーのパンツMを使っているのですが、夜20時から朝までオムツを変えないので、極たまにおしっこが漏れてしまいます…
最近オムツ替え嫌がってギャン泣きなのでできれば夜間はオムツ替えしたくないので夜間だけムーニーのパンツLサイズにしようかなと思うのですが、ムーニーのパンツLは体重9キロ〜となっています。
8.5キロで9キロ〜のオムツをつけたら逆に漏れますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら夜用が良いと思います🙆‍♀️
パンパースならMサイズありますし
あれほんとに夜通し変えなくて大丈夫でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜用というのがあるんですね!
    最初パンパース使ってて、うんち漏れが頻発したのでムーニーに変えたのですが、パンパースの夜用Mサイズはうんち漏れとかはしにくいのでしょうか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昼間はMoonyで
    夜だけパンパースの夜用でした🙆‍♀️

夜ってそもそもうんちする事ほとんど無いので
    うんち漏れ頻発して…的なストレスはなかったです🙅🏻‍♀️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

Mサイズの中の、
「寝返り〜はいはい」
ではなく、
「たっち」
を使われてるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーマンナチュラルゆるうんちモレ安心パンツというのを使ってます!おすわり・ハイハイの時期用かなと思います💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはナチュラル〜ではなく普通のムーニーマンをずっと使ってるのですが、はいはいM→たっちMにしたら朝漏れる頻度減った気がしてます☺️
    L使ったことないから分からないのですが、うちは10キロ越えでたっちMが今ちょうど良くて、まだまだこのまま使えそうだなと思ってます!

• 11月11日
ゆりぼー

おしっこ漏れ本当に嫌ですよね💦
おやすみマンのLサイズとかはどうですか?
あれたぶん9キロ~になってたと思うのですが、
おやすみマンはほんとに漏れないです!

ぴょっこ

うちも10ヶ月ベビーで、ムーニーを使っています。7.8kgぐらいでテープのMを使っています。

オムツのサイズは、表記している体重はあくまでも目安です。赤ちゃんそれぞれ体型が違うので、早めにサイズアップする子も出てきます。例えばやせ形の子は体重のわりに小さいのを使ったり。

MをLにしようか迷っているのであれば、いずれ使うサイズなので一度試してみるのもいいですよ。大きければ数週間後までとっておくといいです。
あとはテープだと、眠って横になってる状態でサササッといけるのでオススメです。

ママリ

パンパースの夜おむつがいいと思います😊
下の子が、夏、夜寝る前にマグ1本分一気飲みしてから寝る子だったので日中用のおむつだと漏れてしまったので夜は夜用のおむつにしました!(夜通し寝ます)
それ以来一度も漏れてないです🙌

はじめてのママリ🔰

おやすみマンですかね??