ママ友探しについて、みなさまはどのようにされていますか?地域やSNSでの方法が迷子で困っています。
ママ友探し、みなさまどうされてますか??
地域のママ友探しも、SNS上のママ友探しも迷子です😢
みなさまどうやってママ友探しされていますか?
- さゆ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
支援センターに行ったり児童館に行ったりですかね。
ママリ
自宅保育なので特に探してません😂保育園行ったらできるかなーとか思ってます🥹
-
さゆ
自宅保育、幸せですがそれでもちょっと息が詰まりませんか??🥺
- 11月11日
-
ママリ
孤独感感じることも多いので、支援センターいったり友達と予定入れたり人と関わるようにはしてます🥺支援センターでママさん達とお話はしますが連絡先交換したりママ友までには繋がってないです😂
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私も支援センターで出来ました!
-
さゆ
支援センター、結構身近な感じと思っていいんでしょうか…!
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
身近な場所ですかね!!
幼稚園で作る方が私は難しかったです!!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
友達って何かしてるうちに自然にできればラッキー、くらいに思ってたので、探すっていう発想がなかったです😳
みなさん仰るように支援センターは1番自然にできやすい場所だとは思います!
-
さゆ
ありがとうございます!
なるほど…!?私は逆にママ探しに奮闘する義姉の姿を見ていたので、ママ友は探さなければ手に入らない貴重な存在と思っていました…!!!
支援センター、勇気を出して行ってみようと思います💪
きっかけをいただけて感謝です☺️- 11月11日
はじめてのママリ
支援センターの子育て教室みたいなのに入りました!
ママ友言うても、連絡先は知らないし、最寄りの駅やスーパーで「あ〜こんにちは〜!」出来る人が増えるくらいです、でもそれでも居ないよりはちょっと楽しいです!
-
さゆ
こんにちは友達羨ましいです🥺
やっぱり支援センターなのですね…!!!
みなさんしっかり行動されててすごいです!
子供たちも、お母さん繋がりのお友達ができると安心できますよね☺️- 11月11日
3人のママリ🔰
上の子の時は産後の育児学級や離乳食教室などで知り合ったりしました。同じくらいの月齢の赤ちゃんたちが集まりますしね。
まだまだ焦ることない月齢だと思います、大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
家の近くの子育て広場に行って2人ほどママ友できました☺️あとは幼児教室行ってるのでそこで同じクラスのママさんたちとはLINE交換したりしてます!
はじめてのママリ🔰
さがすものなんですかね、、
さゆ
ありがとうございます!
支援センター、すでにコミュニティができているのでは&何するのかな?と心配で…
はじめてのママリさんの支援センターはどのような感じでしたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
支援センターでは孤独になることなく、先生が積極的に話してくれたり、気にかけてくれると思うので自然と周りとも溶け込めますよ。
何度も行けば顔なじみも出来ると思います‼️
イベント毎でやることが違ったりするのでHPとか見て好きなイベントに参加したらいいと思います♡
児童館も気軽に行って時間潰ししてました!私は家にいられずだったので良かったです。