子供の就寝時の咳き込みが続き、嘔吐することが心配です。日中は元気なのに、夜になると酷くなります。癖になっているのでしょうか?
子供の副鼻腔炎、就寝時の咳き込みは
仕方ないと思いますが勢いで
咳き込み嘔吐毎回するのってもう
癖になっているんですかね?😭
日中は特に咳も鼻水もなく元気すぎるのですが
就寝時が酷く毎回咳き込み嘔吐します😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も何故か大人になってからなる時があるのですが
癖というより大丈夫な喉のやられ方とあ、今回のこの喉のやられ方では
普通に咳してもえずきそうって感じなんです😅
子供もそうでどんだけ咳してても大丈夫なときもあるし
咳して泣きながら起きます💦
Uchan🧸
うちの子も咳き込み嘔吐します🥲
何歳かわからないですが
小さいうちは咳によって腹圧が大人よりかかりやすいので嘔吐しやすいみたいですよ。
成長するにつれ治るそうです。
夜から朝にかけては気管支が狭くなるので、鼻水が流れると咳も酷くなったりします。
頭を高くして横向きで寝かせてあげると普通に寝るよりは良いみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
やはり成長するのを待つのみですよね💦
鼻風邪になった時は副鼻腔炎がお決まりコースで夜寝ている時に鼻水が喉に流れて咳して嘔吐しています🤮
寝相が物凄く悪いのですが私が起きてるうちは寝ている時の体勢を気をつけてあげるようにします🥹- 11月11日
ママリ
うちもです🥲
あと数ヶ月で4歳ですが、3歳半頃初めて咳き込み嘔吐して、それからは風邪ひく度にです💦💦
咳すると気道が敏感になるからねーそれはしょうがないねー💦ってかかりつけ医に言われましたが、確かにくせになってそうです。
本人も、咳したら吐くかも?っていう考えになってて、若干自分からえづいてるような…🥶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
うちもほんとーに風邪ひく度で一緒です😭😭😭
うちの子も副鼻腔炎になると
今日も寝てる時咳でゲロゲロするかなあ、、って本人もわかってきています😢- 11月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
そうなんですね💦
鼻水が多いとまさにえずく咳っていう感じで寝つきにくそうなので毎回副鼻腔炎になるととてもしんどそうです😭