※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が毎食果物を欲しがり、他の食事を進められない。野菜も食べさせたいが、果物をあげないと食べない。他の人はどうしているか気になる。

果物が好きな子どもには、毎日毎食あげてますか?
2歳の娘が果物(というか甘いもの全般ですが)が好きで、毎食欲しがるので毎回あげています。
バナナ、りんご、キウイ、柿など…何かしら常備😅

食事の途中でまだ残っていても、もっと食べたい(他のものが)と言って進まなくなります。
仕方ないので果物あげて、様子見ますが…それを何回か繰り返すことも💧

まあ他のもの何も食べないわけじゃないしいいか?
野菜はもっと食べてほしいんだけど、果物あげずにこれ食べてと言っても食べないものは食べないし…
と思ってましたが、他の人はどうなのかなと気になりました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

朝はバナナ固定、昼はなしで夜は毎回あげています!

りん

ウチは基本的に見えるところには用意しないでおいてご飯食べれてまだ欲しがったら出てくるスタイルにしてます。結構、毎食のように食べてるかもしれません

はじめてのママリ🔰

残さず全部食べているのなら良いのかなと思います😊
うちも途中で食べるのに飽きて来るタイミングがあって、その時にバナナなど出すとその後は割と完食するので良しとしてます😂
あと果物とは別の話ですが、うちは毎食後に必ずハイハイン食べないと気がすまなくなってしまってお家では毎食後ハイハインがデザートになってます🤣

はじめてのママリ

朝と夜あげています!
果物は全部食べてからなので、頑張って完食してます😆

ままり🐈‍⬛

朝晩食べています。
お昼は給食なので、出たり出なかったりです。
朝は忙しいのでワンプレートで果物も一緒に配膳しますが、夜は全部食べて、果物を欲しがったら出してます。
途中で欲しがることもありますが、そのときは断固拒否。
ご飯を残した時も、今日は量が多かったなとか、好まないものを本人なりに頑張っていたなと思ったとき以外は、デザート無しです。

はじめてのママリ🔰

フルーツめちゃくちゃあげてます😂私も好きなので🫣
大体朝はバナナ、夜は季節のフルーツを15時おやつにはフルーツジュースなど食事に添えてます👀
前に水分も取らずフルーツだけ食べて生活をしている日本人男性の方の記事をどこかでみましたが、至って健康と言っていました😂(自らを研究の為に実験台にされていたようです😂)
糖分が気になっていましたが、その記事をみてからはフルーツだけでも健康に生きていけるんだ〜と心軽くなった記憶があります😂
なのであんまり気にせず食べるものあげちゃってます🤣