はじめてのママリ
私の場合は飲んでくれるけど吸う力が強すぎて切れて痛すぎて保護器を付けてみましたが、うまく密着せず赤ちゃんも上手く飲めずで、葛藤している時期がありました。
搾乳器を買ってからずっと絞って哺乳瓶で飲ませていました。
私は元々混合で育てる予定だったので、搾乳器でも飲んでくれたらそれでいいと思っていましたが、やっぱり直接吸いに慣れないと急に欲しい時(外出先や車でのギャン泣き)には困りました🤣
今はもう母乳も止まってしまって完ミになりましたが🤣💦
はじめてのママリ
私の場合は飲んでくれるけど吸う力が強すぎて切れて痛すぎて保護器を付けてみましたが、うまく密着せず赤ちゃんも上手く飲めずで、葛藤している時期がありました。
搾乳器を買ってからずっと絞って哺乳瓶で飲ませていました。
私は元々混合で育てる予定だったので、搾乳器でも飲んでくれたらそれでいいと思っていましたが、やっぱり直接吸いに慣れないと急に欲しい時(外出先や車でのギャン泣き)には困りました🤣
今はもう母乳も止まってしまって完ミになりましたが🤣💦
「完母」に関する質問
母と喧嘩。母に任せたのに役立たず。でも親である私が子供を見るのが当然? 5ヶ月の下の子の予防接種へ行くため、2歳9ヶ月の上の子を母にお願いしました。 家に来てもらって、家で見てもらう予定でした。 しかし、家を出…
2人目の予防接種行ってきました💉 お兄ちゃんのときに、行った以来めっちゃ久しぶり! 先生もお変わりなく〜🤭 健診も異常なしだったんだけど、 やっぱり切迫早産で産まれたし、体重も身長も心配でした。 ほぼ完母で育…
完母でまだ授乳間隔が2〜3時間なんですが、いつ頃から間隔意識したほうがいいですか? 泣いたらあげて落ち着かせるを繰り返してしまっています。 離乳食も始めたから授乳時間もある程度固定したほうがいいのでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント